话说刘邦、项羽争天下时,他们要进行一场国王争霸战。
这场争霸战斗智不斗勇,双方两队各有两名选手。
刘邦队成员:刘邦、韩信。
项羽队成员:项羽、范增。
裁判由6名赵国将军组成。比赛规则如下:
1、每队出2道题,内容不限。
2、回答正确多者获胜。
刘邦挽起袖口,摆出一副打架的姿态,大喝道:“项羽,有本事你过来打我呀!”项羽是个沉稳的人,他居高临下地撇了刘邦一眼,喃喃道:“你也不掂掂自己有多重,真是不自量力!”刘邦仿佛受到了极大的侮辱一样,两眼一瞪,使劲地跺了一下脚,说:“我呸,就你那三脚猫的功夫,还以为自己有多厉害呢!”说着,他就朝项羽走了过去。“当!当!当!”一号裁判大叫道:“比赛场地不得喧哗!现在比赛开始!”只见观众席上,刘邦的亲友团一齐喊着:“邦邦必胜,邦邦必胜!”(邦邦:刘邦的小名)他们涨红了脸,竭尽全力地吹着手里的小喇叭。而项羽的亲友团好像没有来。刘邦见了,得意极了。哪知项羽不慌不忙地拍了拍手,他的亲友团便奇迹般地出现了。一群舞者跳着迪斯科进入了场地,看得刘邦眼都红了。项羽想:跟我斗,哼,你还嫩了点,想做到我这一步,你还是先练会怎么花钱吧。刘邦心想:请一个项羽那样舞团,要花多少钱呢?一定很贵吧,少说也得10万两银子。
“我宣布,比赛正式开始!”2号裁判拿着话筒说,“先请刘邦队提问题吧!”刘邦信心十足地说:“我这个问题啊,简单得不得了,笨蛋也能回答上!”“说!”项羽倒想看看这是什么问题,这么简单。刘邦骄傲地说:“一个很优秀的小兵,在放哨的时候,发现了几个敌人。为什么他明明看见了敌人,却睁一只眼闭一只眼?”项羽得意地说:“这很简单,那是因为那个小兵得了精神病!”“回答完全错误!哈哈,项羽原来你是这么傻的人啊!”刘邦笑嘻嘻地说,“正确答案是,因为他正在瞄准!哈哈哈哈。”“啊?”项羽和范增傻眼了。轮到项羽出题了,他说:“我国第一个奴隶制朝代是哪个朝代?”“夏朝!”“回答正确。”“是谁大义灭亲?”“石F!”“又回答正确。”“哈哈哈哈。”刘邦、韩信笑得肚子都痛了。结果表明,刘邦获胜,不需要刘邦再出第二个问题了。刘邦兴奋地走上领奖台,刚要将国王的王冠带上,突然,项羽丢了个烟雾弹,把王冠夺走了。烟散后,大家都不知所措,着急得不得了,可只有3号裁判不慌不忙,他说:“被项羽夺走的是个假王冠,上面有定时炸弹。还差10秒就该爆炸了!”说着,他从桌子底下拿出真正的王冠,戴在了刘邦的头上。刘邦感激地说:“谢谢你帮我保住了王冠,你还帮我除掉了项羽这个后患!”“哪里哪里,您客气了。”刘邦在一片掌声中走到了台下。
刘邦就是我们今天在电视中看到的汉高祖,他一直都爱民如子,受到老百姓们的拥护。