永恒作文
总认为我们无法选择永恒,只能选择瞬间,或许瞬间可带来永恒。--题记。
荆棘鸟放弃在丛林中自由自在的生活,却选取择了飞向荆棘的瞬间。也许这就是它的梦想。它为了梦想永往直前留下了永恒的美丽。
飞蛾不顾一切地扑向火源的瞬间,留下了美丽的身影,这个身影是永恒的。
流星划过天空的那的一瞬间,同时也在我心中画上一条绚丽的弧线,永恒的心留下了永恒的弧线。
它们都用瞬间造就了永恒,是什么使它们能用瞬间来造就永恒能量,是精神,是意志,是决心。
历史如滚滚长河,之间又流过多少个瞬间,留下多少个永恒。
伟大诗人屈原具有高洁的精神,因此,他选择了投汩罗江的瞬间,留下了形象高洁、爱国的永恒。
楚怀王听信歼人谗言,罢黜屈原,在他弥留之际及力挽回,但楚怀始终不予重用,他苦恼,烦闷,忧国忧民又无力挽回,他选择离开,离开污浊之地,保持自己的高洁,他投进入汩罗江。
屈原一生留下了多部作品,这些作品体现了他是一个高洁之人。其中《离骚》广为传颂,留下永恒的精神,之出淤泥而不染。
伟大的史学家司马迁他有坚强的意志,因此他放弃了死亡的瞬间,选择了腐型,继续完成他的`《史记》永恒留在人世。
史马迁因那一句为李陵求情话,而被贬为阶下囚。进而又被判为死罪。他为了梦想,毅然选择了万人所耻的腐刑代替死刑,他忍受着"不孝"的蜚名,受众人的污辱。
其实司马迁完全可以选择的死亡的瞬间挽留自己的尊严,然而他放弃了这一瞬间。他与那被称为"无韵之《离骚》"的《史记》,永恒地活在人们心中,他的灵魂依就不朽。
而相比之下许多的革命烈士具有必胜的决心,因此选择了牺牲的瞬间,来造就永恒的胜利。
广为人知的,董存瑞舍身炸暗堡。邱少去用自己的胸口堵住了敌人的枪眼。黄继光为了保密战士所在的伏击地点,在烈火烧身的情况下纹丝不动。
他们牺牲的瞬间,依然留下永恒。
瞬间可带来永恒,只要你把那一瞬间的精髓,以乐观的态度,坚强的意志度过那一瞬间,就能带来美丽的永恒。好比贝壳它忍受了沙粒侵入瞬间的切肤之痛,蕴孕育出光彩夺目的珍珠,永恒地留在了世间。
当历史长河流过了瞬间,永恒便尾随而来。