我邻居家的小狗非常漂亮。一双又黑又亮的眼睛炯炯有神,一个黑色的小鼻子,一张小嘴向前翘着,好像在撒娇,竖着一双尖尖的小耳朵,一身短短的黄毛,翘着一根毛茸茸的大尾巴,活像一只小狐狸。
他有点乖但也很狂。我只要一喊它,他不管是在吃东西还是在玩,他都会立刻跑到我身边,使劲摇动它那毛茸茸的大尾巴向我表示亲热。我逗它,它总是抬起两只前脚“汪汪”的叫。
他有时又有点狂,一见陌生人就又追又叫,吓的有的小朋友都不敢从这里经过。有时候看到别的小狗经过就飞快的追过去,和经过的小狗战斗,有时候它被咬的鼻破血流,垂头丧气的回来了,如果战胜了就得意洋洋的跑回来。
小狗我喜欢你,希望你以后对别人都友好些!