太阳的作文
“吱呀——”门被打开了。
紧接着是轻轻的脚步声……
这熟悉的声音一次次在我记忆的长河中浮现着。一曾想起,心头就糊满了浓浓的甜蜜,阵阵暖风掠过心底。还有妈妈你温暖的手,你的背影在朦胧的月光下,那么清晰,那么闪耀,那种感觉是独一无二的享受。
每当梦境将垂之时,朦胧的双耳却清晰的听着这一连串的声音:“吱呀——”紧接着是阵轻轻的脚步声。这些声音如夜晚的摇篮曲,那么轻,那么重,有那么暖。由远而近的脚步,昏暗的月光下:总能看到你慢慢舒展的皱纹,还有一张映满月光而又慈爱的脸。您那双因工作而变得粗糙的手,抚摸着我的额头。那一秒真美,比花美,比月纯,比太阳更暖。冰冷的月光下,妈妈的抚摸如太阳般温暖,照耀着我,给我力量。
我的心最柔软的地方被妈妈触动了,那是母爱!月光洒在我泪眼朦胧的脸上,泛着粉色的光辉,泪中映着月亮,溢着阳光,幻去了您离去的背影。您轻轻地走出门外,关上了门。屋里顿时静悄悄的,只有我心中发出的呼唤:妈妈,我爱你!窗外的微风扫下了几片落叶,雅致的羞花释放着它独特的芳香,道边散发着微弱光芒的路灯,空中璀璨的星辰都默默的注视着这里发生的一切,注视着月光下那太阳的你。
在黑夜里,那淡淡的月光不足以让我看到光明,但妈妈的抚摸却如太阳,温暖的照耀着我,全身都散发着光和热。虽然你的手只是和我的额头相触,但却触到了我的心,在太阳和月亮同时出现在我身边的夜晚,我不再孤独。天上的太阳能给你带来什么,可能是暖和,可能是酷热,你可能是喜欢,也可能是讨厌。而妈妈始终都是那温暖的太阳,柔和的太阳,使我心中有力量的太阳,让我依靠的太阳,给我整片天空的太阳。
又是一个夜晚,月亮又出现在了星空中,风瑟瑟的吹着,有一些经不住风吹的树叶在空中飘舞,结局已定,他们始终会落在地上,变成树叶的肥料,该发生的总要发生……在这个漫长而又短暂的夜晚……我不由自主的闭上了眼睛……等待着……
“吱呀——”门又被推开。
又是一阵轻轻的脚步声。
还有那月光,那太阳……