贝壳作文
海螺和贝壳是形影不离的铁哥们儿,它们曾一起被冲上岸,冲下岸。再过几天,就是海螺的生日了,贝壳准备送一条项链给海螺。
第一天,贝壳夹住了几条漂亮的小鱼,装了一些干净的细沙,就在家里孵珍珠。孵啊孵啊,日子一天又一天过去了,离海螺的生日越来越近,这可把贝壳急坏了,因为贝壳还没有孵出珍珠来,它想:如果到了海螺的生日,我还没有孵出珍珠,那就不能做项链了,如果做不成项链,海螺兄弟会责怪我吗?贝壳想到这伤心极了,就在这时贝壳觉得自己的身体里有一个硬硬的东西在滚动,它轻轻地打开了壳,惊喜地发现里面有一对晶莹剔透、饱满圆润的珍珠,贝壳开心极了,便用细细的丝线把珍珠串起来,做成了两条精美的项链,贝壳笑眯眯地看着项链,小心翼翼地把项链放进漂亮的盒子里,便睡了。
第五天,当贝壳再次打开盒子时,惊讶地发现:项链不见了!贝壳急得哭了起来,说:“明天就是海螺的生日了,但项链却在这时候丢了,哎!该怎么办呀?”贝壳决定去寻找项链。它来到珊瑚面前,问:“珊瑚姐姐,你看见我的项链了吗?”珊瑚摇摇头说:“我没看见什么项链。”贝壳只好默默地走开了。它又来到礁石面前问:“礁石大叔,你看见我的项链了吗?这可是我给海螺的生日礼物呀!”礁石一脸无奈地回答:“孩子,我没看见你的项链。”贝壳又问了海龟、白化鱼、海葵……大家都不知道。贝壳只好垂头丧气地回家了。这时,一条小丑鱼游了过来,脖子上挂着两条项链,贝壳眼前一亮,拦住小丑鱼问:“你从哪里来的两条项链?”小丑鱼看了看自己脖子上的项链,说:“哦,你说这个呀,我是从离那边珊瑚十米远的石头上捡到的。”贝壳高兴极了,急忙说:“这是我的,是我的!”小丑鱼疑惑地问:“真的是你的?”贝壳使劲地点点头,要回了项链,当它回到家时,已经很晚了,贝壳重新把项链装回了盒子里,并放在了枕头下面睡觉了,贝壳还梦见海螺看见了它的礼物很开心。
第六天,到了海螺的生日,贝壳换上盛装,提着盒子来到了海螺家,果然,正如梦里所见,海螺真的很开心。贝壳把一条项链挂在了海螺的脖子上。这时,有许多小鱼拼成了七个大字——友情是最美好的。
是啊!友情是最美好的。如果你遇上了它,就一定要好好珍惜。因为它是金钱买不到的,一旦错过了,就不会再有。