春节的作文400字
寒冬腊月的一天,鹅毛般的大雪一簇簇、一团团,从空中纷纷扬扬地飘落下来。不久整个大地变成了银装素裹的世界。小动物们顶着北风,迎着雪花,愉快地去参加“春节”晚会。
这天傍晚时分,雪渐渐停了,演出现场更是热闹非凡。熊大和熊二不停地敲锣打鼓;长颈鹿阿姨忙着在挂花灯,花灯形态各异,如同一朵朵绚丽的花儿盛开着。
不一会儿,动物们都到了,演出开始了,首先是机灵的小猴子和憨厚可爱的熊猫一起骑单车,观众们不时被逗得开怀大笑。接着,是小老虎和小狮子钻火圈,小狮子躲在小老虎的后面胆战心惊地说:“小老虎,你先钻。”小老虎自信地说:“好吧!”。只见小老虎摩拳擦掌,眼睛紧紧地盯着火圈,深深地吸了一口气,然后迈出了坚定有力的步子,快步向前跑去,快要接近火圈的时候,突然双脚猛地一跳,纵身一跃钻过了火圈,小狮子也跟着跳了过去。最后是大象表演冰雕,大象气喘吁吁地把几块厚厚的冰搬到台上,台下的小猪想:这冰天雪地里,难道大象伯伯要让我们吃冰块吗?只见大象伯伯左手拿凿子,右手拿锤子,正在仔细认真地雕刻冰雕。小猪这才恍然大悟,说:“原来大象伯伯在雕刻冰雕啊!”不一会冰雕雕刻好了,有高傲的天鹅,有凶猛的花豹,还有温顺的兔子。瞧!这些冰雕晶莹透亮,惟妙惟肖。真是一件件精美的艺术品啊!这时观众油然而生为大象伯伯鼓起了热烈的掌声。
“春节”晚会结束了,动物依依不舍地离开了,他们认为这是一场精彩的“春节”晚会。