春节的作文800字
时间过得真快呀,又到春节了!我和爸爸妈妈一起办年货,看春晚,迎接新的一年,别提有多高兴了!
大年初一、初二,我一直都呆在家里过电视瘾。初二,吃过晚饭,我和爸爸妈妈准备去看看姥姥、姥爷。我正在换衣服,忽然听到妈妈接了一个电话,像是二姨夫打来的,好像在说二姨妈怎么了。妈妈挂掉电话,一看我和老爸还没准备好,一下子就发火了,匆匆忙忙地开始穿鞋,准备开门。爸爸问妈妈怎么回事,妈妈连头也不抬,也不回答,我能看出妈妈非常非常地着急。紧接着妈妈的电话又响了,话还没有说完妈妈就哭了,匆匆挂掉电话,开始出门。一股寒气涌了进来,我和老爸刚要出门,妈妈一边抹泪一边说:“你们俩呆在家吧!”然后飞奔着下楼去了,围巾和手套都没有来得及戴。
我什么都没来得及说,但我知道肯定有不好的事情,因为,妈妈平时从不会那样。
我和爸爸不知道究竟发生了什么,只能坐在家里焦急的等待。过了大约一个小时,妈妈既没有打电话,也没有回来。我站在窗边,看着外面大雪纷飞的夜空,感到寒气逼人,我很担心妈妈那边的情况。于是,我小心翼翼地拨通了妈妈的手机,电话通了,妈妈就说了一句话:“闺女,你……你再也见不到你二姨妈了。”接着就只能听见电话那头妈妈呜呜咽咽的哭声。我一时傻了,愣在那里不知道该干什么。妈妈和她的几个姐姐感情都特别好,姨妈竟然这么突然地离世!妈妈已经悲伤成这样,那七十多岁的姥姥、姥爷呢?妈妈和舅舅、舅妈他们都去了医院,家里就只剩下姥姥和姥爷两个老人,万一……岂不是……我不敢再往下想了,我必须去看看姥姥和姥爷,这时候我要替妈妈陪陪他们。一挂断电话,我和老爸就顶着纷飞的大雪向姥姥家走去。在路上,妈妈打来电话,说姥姥和姥爷已经在去医院看二姨妈的路上了。我和老爸只好返回家里等待进一步的消息。我想给妈妈打电话询问情况,爸爸说还是别给妈妈添乱了,妈妈肯定有很多事要做。我和爸爸开始讲以前我们一家人和二姨妈在一起的时光。时间在等待中一秒一秒的流逝。快到零点的时候,妈妈打来电话说让爸爸照顾我先睡觉,有事会再打电话。在对二姨妈的回忆中,我慢慢睡着了。
第二天早晨,我醒来一看,妈妈不知道什么时候已经醒了,她的眼睛红肿红肿的,挂着两个黑眼圈,手里握着纸巾。我知道这时候我不需要任何语言,只需要行动。我先去厨房给妈妈煎了个鸡蛋,又冲了杯热奶。妈妈看了很感动,把我紧紧抱在怀里:“闺女,你长大了!”说着眼泪又掉了下来。
接下来的五天,我们一家人和二姨妈的亲友们都在为送别二姨妈做着各种事情。二姨妈在讲台上已经站了二十多年了,我想天堂里肯定也有学生要她去教吧!我祈祷二姨妈在天堂里过得幸福!
“百善孝为先”,晚辈一定要孝敬长辈,尽我们的所能。不一定要做什么轰轰烈烈的大事,做好身边的每一件小事吧!