春节看烟花作文
过年了,这让我想起我小时候放烟花的情景!那是多么幸福的事啊。
除夕那天晚上,我们一家津津有味地吃着香喷喷的饭菜。十点左右,我和爸爸带着许许多多的烟花去楼下。我们先是放摇摇花,我摇出了绚丽的光环。接着放的烟花是笑笑烟花,那可是我点燃的哦!其实所有的烟花都是我点燃的!
一开始那笑笑烟花喷出来的花光是弱弱的,可过了一会,伴着噼噼啪啪的声响,它喷出来的是强烈的、五光十色的花朵,有蓝的、紫的、绿的、黄的、红的……印亮了天地一样,真好看啊!随后我点燃了盛发烟花(就是喜羊羊和灰太狼的模样),如果是第一次放的人,他刚开始肯定会放松。
因为一开始那烟花一米都喷不到,过了一会,一声声啪啪的声音响起,像全世界人民一起拍手一样的!又像原子弹发射一样激烈!最后的烟花响起,我的爸爸都吓了一跳,烟花光彩照耀着整个小区。你如果看了场景,耳朵里肯定像两支军队在激战一样,太阳在你眼前晃一样!真刺激!
春节看烟花作文 篇3
今天晚上,我在吃饭的时候,忽然,我听见了一两声"嘣,嘣"就没了。我还没知道为什么,妈妈就紧接着说:"今天是初一,有很多人都去白鹭洲看烟花,当然会有"嘣嘣"的声音了。"于是,我去阳台一看,天空上有两朵像雨伞一样的烟花,有像蘑菇一样的烟花,有像鲜花一样的烟花,还有像太阳一样的烟花……真美丽!烟花的颜色五彩缤纷。有红的,黄的,蓝的,绿的,紫的,粉红的……美极了。我好奇地问爸爸:"这些烟花是谁放的呀 "爸爸笑着说:"这些是几位队叔叔放的。"哦,原来是这样,如果队叔叔再放高一点,让更多人看到,那就更好了!我想。这时,声音突然没了,妈妈叫我等一会儿看一看还有没有,过了十五分钟还是没有。"完了,真没劲儿,不过,今天烟花真漂亮!"
今天的烟花美丽极了,让人看了还想看!