动物园的作文300字
今天的天气格外晴朗,天空纯净,万里无云。我和爸爸、妈妈来到了森林公园的动物园游玩,在这里度过了一个愉快的下午。
进入园内我看到动物们都很悠闲,我们先来到了猴山。那里有许许多多调皮的小猴子,有的在晒太阳,有的在荡秋千,有的在山上爬上爬下我连忙从兜里掏出美味的饼干分给它们吃,它们你争我抢,吃得可带劲啦!
猴山旁边是百鸟园,鸵鸟先生挺着长长的脖子在那里开心地散步呢!孔雀小姐姐的羽毛五颜六色的,打开它那像小扇子一样的尾巴,向我们展现它的美。我告诉妈妈:孔雀羽毛上像眼睛一样的圆圈圈,是用来保护自己的法宝。妈妈吃惊地说:你懂得可真不少呢!
正当我们看得起兴时,远处传来一阵阵狮子的吼声,我们连忙寻声跑过去,原来是狮子夫妇在逗弄小狮崽,一家人在开心地聊天呢,看着它们幸福的样子,我就想:只要有父母的陪伴,就算是被关在笼子里失去自由也不无聊,真是很有爱的呢。
天色渐渐暗了下来,我知道要和小动物们道别了,我紧紧地拉住爸爸、妈妈的手向大门走去,虽然有不舍,但是我很开心看到这么多可爱的动物朋友们。