读西游记作文
这两天我看了《西游记》这本书,我看完后很佩服作者,他能写出这么好的书。西游记里的人物有许多许多,主要有唐僧、孙悟空、猪八戒、沙悟净等,他们都是神话人物。
作者写得非常逼真,人物就像活的一样,我一边读着书,在我脑海里就会展开想象,比如:开头的石猴出世,我一看到这里,我的脑子里立刻想出了,有一块大石头,里面突然蹦出来了一个石猴,惊动了玉皇大帝。虽然大自然根本不可能有这样的事情发生,但是它却带给我无限的遐想。此外,文中的妖怪也是楚楚动人,像蜘蛛精、白骨精等。从书中我还看到了孙悟空运用智慧,智斗妖魔的精神值得我们学习,但是有时孙悟空性子有一点儿急,这一点我们可不要向它学习呦!
我觉得《西游记》很有层次感,比如说菩萨先收服的是沙僧,第二个收服的是猪八戒,最后收服的是孙悟空;而唐僧西行时最先收服的却是孙悟空,第二个收服的是猪八戒,最后收服的是沙僧。这表明作者当时思路清晰,条理分明,还有许多的比喻句,所以作者才能写出这么好的神话故事。而且西游记中的那些古代汉字,让人寻味、琢磨,那些古字好像有吸引我的神力似的,把我吸引到另一个优美的神话世界里,很值得我们小学生去读一读,所以,我最喜欢看《西游记》啦!