国庆假期作文
今天是10月1日,是中华人民共和国建国71周年的伟大日子,每一年的这一天,举国上下的人民共同欢呼庆祝。
今年的国庆假期,爸爸带我去了欢乐谷游玩,一进到里面我就发现这一次跟往常不一样:道路的两边插满了五星红旗,连游乐设施都喷上了全新的红油漆,工作人员也穿上了统一而整齐的中国红工作服,当我和爸爸走到过山车项目旁边时,他一边拉着我去排队一边说:“啊,今天是国庆节,我们去玩过山车庆祝一下吧。”“为什么庆祝一定要坐过山车?”我心里嘀咕着,嘴巴上是哑巴吃黄连,有苦说不出。
经过一场漫长而又枯燥的等待,轮到我们了,一坐上过山车,我的身子不由自主地直打哆嗦,牙齿也开始不停地上下打颤,刚绑好安全带就发车了。车子“咻”的一下冲了出去,我立马闭上了眼,经过一番高速行驶后,车速慢了下来,我睁开眼睛,眼看着车子停在一个高坡上,还没等我缓过神来,过山车就以超光速冲了下去,果然是惊险刺激,尖叫声不断。好漫长的3分钟,终于安全抵达了终点。
看着周围一个个充满笑意的脸庞,还有那无数面鲜红的五星红旗,这不就是国庆假期里最有意义的一张彩色照片吗。