奇e国是一个小型的模拟社会,里面有六十多个体验项目,一百多个社会角色可以扮演。今天,我有幸体验了奇e国。
早晨,我们乘着大巴车来到了奇e国。进入大门,首先映入眼帘的是天花板上的一大块圆形屏幕,上面播放的是奇e国的来源,壮观极了!等张导游将奇币和手环发给我们后,大家都兴高采烈地冲了进去。穿过“时光隧道”,那一个个漂亮的招牌让我们目不暇接,例如:“警察局”、“可可工坊”、“宁波港”、“极限攀岩”、“cs镭战”等,许多招牌连接在一起,简直就像平常我们生活中的街道一样。
我玩了“宁波港”、“紫荆花·洗衣店”等地方,都很好玩。其中最让我记忆犹新的是“宁波港”,在那里有两个工作可以选择,一个是航海员,还有一个是当装卸技师,我选择了当装卸技师。老师先给我们示范了一下怎样让货物移动,将它“转移”到其他地方。一会儿就轮到我了,只见操纵台上有五个按键,一个是开关键,还有四个按键的下面分别写着“上”、“下”、“前”、“后”四个字。我小心翼翼地操纵着,生怕出什么差错。后来我才发现其实很简单,就像平时玩遥控小汽车一样,只要找准上下左右就可以了。每个人都操纵过一遍后,老师开始发工资了,是十奇币,望着自己赚的钱,我心里可真是比吃了蜜还要甜!
玩了七八个项目之后,我已经有一百多奇币了,我暗暗的想,应该“消费”了吧?于是,我来到了“沙艺坊”,当了一名名副其实的沙艺师。老师教我们用沙子画天鹅。望着老师那轻快的手指在摊平的沙子上来回舞动,我对自己说,应该满简单的吧!看完老师的示范,我们几个人纷纷动手做了起来,可到底还是没有我想象的那么简单。只要有一个步骤没做好,就成功不了了。第一次我千辛万苦居然制作出了一个“四不像”!第二次,我吸取了先前的教训,把每一步做到尽善尽美。这一次的作品貌似比先前好看多了呢。很快,二十分钟过去了,按照规矩每人要付十五奇币,我们也只好老老实实的把钱交了出来。
奇e国真是太好玩了!相信你去了也一定会赞叹不已!