蝴蝶作文600字
不知是谁讲过,蝴蝶飞不过沧海。
对啊,那样一只小小的昆虫,色彩斑斓;那样一片无边的沧海,幽深寂寞,两者相比,蝴蝶真的脆弱许多。
挥动那苍白的双翼,打开梦想的天窗,耗尽期待也无法将天空点亮。
但我认为,曾几何时,蝴蝶是飞过了沧海的。只是当它那么千辛万苦地飞过了沧海以后,才发现对岸并没有想要的等待。于是,蝴蝶哭泣了,也失落了,从此再也没有动力也无心去挥动那双翅膀,只会安静地看着沧海,一遍遍回想着失落。
其实,我们的一生与蝴蝶的一生那么得相似,我们便仿佛是那一只只有一点苍白的蝴蝶。
当我们对未来有了憧憬的光亮,当我们心中有了梦的形状,我们便挥动着翅膀奋力向前。过程中当然难免会有风浪,也不可能制止伤亡,但每每我们的心中都会有一个声音不断地呼唤,呼唤我们向前进。于是,我们擦干了泪,昂起了头,迈步向前。
终于,我们到达了彼岸;终于,我们征服了那片沧海,但迎接我们的却是一大片的荒凉,一大片的失望,淹没了我们,也淹没了希望与喜悦。
我们的泪驻足在眼眶,不甘心滑落。我们的心却在笑,笑着笑着便有了泪,便生了落寞。梦既碎,有人的脚步便滞留下来,显得理直气壮。
但也有人那么得倔强,永不言弃,迎接下一个挑战,面对下一个沧海。继续与老天抗争。当他们拖着伤痕累累的身躯来到下一个彼岸,不,也许是好几个彼岸后的又一个,他们看到的是一片繁华,一份甜美。
上帝在云端无声地笑,眼中有感动。
他和我们开了一个不大不小的玩笑。荒凉与繁荣其实在同一片土地,只是有一道屏障挡住了,没有捷径可以让我们穿过那片屏障,惟有奔波大半个世界才能够到达。
上帝不曾言语,只是微笑而观,一转眼,许久过去……
蝴蝶可以飞过那片沧海,只是少了那份执着。
我们拥有那份执着,便可以有幸在我们的一生中看见一场关于生命的盛大的风景。