蝴蝶作文600字
一只毛毛虫,蜗行在几片树叶中间,一刻也不曾放弃努力,它以为那几片叶子就是整片天空,就是整个世界。但也就是那样的几片树叶,却总也爬不到尽头,总让它难尝成功的喜悦,直到有一天,它吐丝,它作蛹,它的心中有了一个关于变成美丽蝴蝶的梦。
在那个美丽的春天,梦成真了。
最初,它身上没有美丽蝴蝶的任何痕迹。尽管如此,它一点也没有放弃努力。它一点点挣扎,努力接受着生命中应有的暴风雨。暴风雨像个筛子,淘汰了数不清的脆弱懒惰者,却留下了像这只蝴蝶一样的勇敢者。它一次又一次努力,挣脱了,它终于挣脱了茧得束缚!它掉到了另一片树叶上。这时,它惊奇地发现,眼前是又一个繁荣似锦的地方。它开始向前飞去,可是,刚要动一下,整个身体便从树叶上滑落,重重地摔在了地上,它好像很疼,它想要打消起飞的念头,经过好长时间的努力,它没有动一下。突然,它积蓄力量,一下子跳了起来,迎接它的是又一次摔落,但这一次它没有犹豫,马上煽动羽翼,终于一点点飞了起来,它惊喜地颤栗。它继续努力,不用说,接下来是它的第三次摔落,可是第四次起飞又开始了,好像比前几次稳了些,没有摔倒。成功了,终于成功了!一阵微风吹过。花儿、草儿,颤抖了一下,它也跟着花儿、草儿有节奏地倾斜,而后终于稳住,它一直向前不停地迎着蓝天飞去……
又是那个美丽的春天,一只斑斓的蝴蝶在绕着一片树叶,翩翩于万木花草之间,上下翻飞于丽日之下。百花吐露芬芳,万物尽显生机,缤纷盛宴正等待它来分享。原来这就是传说中最美的春天,这就是它梦想中自由的飞翔……