蝴蝶作文600字
有这么一个传说,古时候,在一个美丽的山谷中,有一个漂亮的谷,名叫“蝴蝶谷”,里面住着许许多多引人注目的蝴蝶。
有一次,蝴蝶们决定举行一次隆重的选美比赛。这其间,每只蝴蝶都可以尽情打扮自己,也可以请人帮忙打扮自己。十天后,谁打扮的最美,谁就当蝴蝶王,统治这个蝴蝶谷。
蝴蝶们为了这个王位,绞尽脑汁地打扮自己。有的蝴蝶飞到斑马的身上,翅膀印上了斑马的花纹,成了一只英俊的斑马蝶;有的蝴蝶飞到凤凰身上,翅膀印上了凤凰的花纹,成了一只美丽的凤凰蝶;还有的蝴蝶飞到梅花鹿的身上,成了一只俊俏的梅花蝶。。。。。。
一只名叫聪聪的小蝴蝶飞啊飞啊,飞到一个山口时,突然听到一位妇女的尖叫声。它赶紧飞过去,一看,呀!一只凶猛的金钱豹叼着一个小男孩正向自己的眼前跑来,那个孩子的妈妈在后面边哭边喊着:“孩子,我的孩子呀……”小蝴蝶看到这样的情景,决心救出这个小孩子。她看见旁边有一簇刺玫瑰,便灵机一动,等金钱豹走近时,便抓住刺玫瑰使劲一甩,正好甩在金钱豹的眼睛上,它大吼一声,扔下男孩,妈妈刚好赶到,抱起孩子就逃……
男孩得救了,但他的伤势很重,必须要用灵芝才能治好。小蝴蝶二话没说,帮忙寻找灵芝,小蝴蝶经过千辛万苦,终于衔来了灵芝,很快地治好了男孩的伤。
十天很快就过去了,到了选蝴蝶王的日子了,小蝴蝶一点儿也没有打扮过,依然穿着朴素、洁净的衣服来参加活动。小男孩和他的妈妈赶到活动现场把前因后果告诉了大家,大家用热烈的掌声一致推选小蝴蝶聪聪为王。
在聪聪的带领下,蝴蝶们辛勤劳动,和睦相处,幸福,快乐地生活着。