家风的作文400字
家风,就是一家子生活的风气。每个家庭都有家风,我们家也不例外,而我们家的家风就是“互相帮助,团结一心!”
记得在一个风和日丽的假期里,奶奶突然生了病。突然把我们家人的心情弄的乱七八糟,平静的生活一下子被打乱了。当时我们全家都很着急。奶奶住了院,那时候我们家人都愿意陪着奶奶,爸爸和爷爷以及姑父负责送饭以及晚上在医院陪着奶奶,姑姑负责白天陪着奶奶,我和妈妈负责照顾小弟弟以及做饭。我每天醒来,第一件事就是想见到奶奶,陪奶奶说说话,希望奶奶很快好起来。
奶奶生的是什么病呢?刚开始医生说奶奶得的是脑梗,在医院住了一段,一直没见好转,最后爸爸把奶奶带到郑州来检查,当时检查结果让我们全家人都接受不了,医生说我奶奶得的是癌症,大家都知道癌症是不可能好的,除非奇迹,可命运之神为什么没有降临到奶奶身上呢?奶奶的病没有发生奇迹,奶奶最后还是去世了。我们大家个都很伤心,但是我们那几天很团结,相互安慰,互相帮助。
我们家虽然不是很富裕,但是我们很团结,亲人们从来不吵架,开开心心享受生活。我要把我们的家风世世代代相传下去!