家乡的树作文
今天,老师带我们去秋游。
在路上,蔚蓝的天空中飘拂着朵朵白云。大雁一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,好像在说:“秋天来了,我们要到南方去了。”
到了郊外,我们就去果树。进入果树,最先映入眼帘的是那些葡萄。那一串串葡萄,就像一串串晶莹的珍珠,葡萄叶子上有一颗颗水珠,美极了!香蕉树上的香蕉三个一群,两个一伙,仿佛在说:“欢迎你们来到国果树。”
苹果,像做错事的小孩,脸红红的;山楂害羞地用树叶遮住自己,让人们以为树上没水果;桃子正穿着粉红的裙子随风飘动;最令人垂涎欲滴的是那灯笼似的鸭梨,皮薄、汁多,吃起来可可口了……
这时,我们来向老师说出摘水果比赛的主意,老师同意了,我们便开始了。我左手一个,右手一个,不一会儿,我的篮子里便有许多水果。这时,我看见一个大山楂正“躲”在树叶后面,我就用一根长木棍把它捅下来。我拿着它,心想:它这么好看,吃起来一定很甜吧。
家乡的果树真美啊!我爱家乡的果树。