家乡的树作文
千年古榕树,引来千万游客!都进来吧!美丽的大榕树,就像一把天然大伞,为村里的人们活动场所,那里天热的时候,人很多,卖粉的,卖菜的,卖水果,弹琴唱歌的、打麻将的、斗地主的,斗牛的,下七二的应有具有!!欢迎大家随时光临!!!
一进美丽的家乡,就看到村中央有一棵大榕树。那棵大榕树看上去像已经生存在这儿几百年似的。我们非常喜欢这棵大榕树,每天一下课就来到它的身边r22;r22;
大榕树最吸引人的就是那一簇簇胡子。它总是笑咪咪地望着我们,仿佛像是对我们说:"年轻人就是活泼。要利用这大好时机好好学习啊!"
家乡的大榕树总是那么苍翠,枝干总是那么粗壮有力。家乡的大榕树点缀了我们家乡的风景。
春天,寒冬刚过,大榕树发出了嫩嫩的小芽。那芽儿是包在里面的,颜色红红的。渐渐的,包着的嫩芽舒展开来,颜色慢慢由红变绿。那小小的叶子嫩绿嫩绿的,好像在闪着美丽的绿光,展现出它顽强的生命力。大榕树抽出了嫩绿的枝条,多漂亮啊。下雨的时候,我在大榕树那里看到几只小蚂蚁在搬家,你瞧,他们多团结,有的在搬米粒,有的在搬虫子,有的在搬蚁卵r22;r22;以前,我还在奇怪为什么他们每到下雨的时候就这么忙碌,学了课文里的一句话:蚂蚁搬家蛇过道,明
日必有大雨到。我才明白,原来它们搬家是为了躲避大雨啊,真是勤劳的小动物!
夏天到来,榕树叶子长的十分大,十分长。大约有中指和无名指的宽度,长度比手掌还长一些。那叶子深绿深绿的,为我们遮挡了强烈的阳光。家乡的大榕树枝干非常粗大,而且根系也姿态万千。有些老树里或许有几个树洞,我经常和一些小伙伴钻到树洞里去捉迷藏。在我们这儿,大榕树又叫黄桷树。黄桷树的枝干能长到很大很大,有些枝干需要四五个人才能围抱起来。它们陪我们这个小城经历了几百年的历史,一直守护着我们的小城。我在大榕树下坐着,它张开大大的手掌为我们遮阴。我看到大榕树仿佛很热的样子,于是我就为它浇水,让它也喝点水凉快凉快。而它喝饱了水之后,挥舞着手向我表示感谢,并为我带来一阵阵凉风。
秋天,大榕树要开始落叶了,大榕树的叶子渐渐变黄,直到完全变黄,一阵风吹来,黄叶就纷纷落下来,像一只只蝴蝶在天空飞舞。啊!美极了!但有一些叶子也不服输,不愿落下,还是依然那么苍翠。我很敬佩这些叶子的顽强。大榕树在我面前竖立着,风一吹,它的叶子就飘舞着,仿佛在跳舞一般
到了冬天,大榕树的叶子还剩下少数了,它们才是真正坚持到底,不服输的叶子。它们好像在说:"风啊,无论你怎么刮,我也不会屈
服的!我一定要坚持到明年春天!"呼呼的寒风从北方吹来,它还剩几片叶子的树干快乐地摇曳着,享受首冬天带给它的快乐。啊!又一片叶子落下了,它慢慢的落到了地上,它的生命完结了。但是我相信,剩下的叶子,一定能挺过严冬,缩放出它们的光彩。我们南方的天气是不会下雪的,北方的天气会下雪,所有树木都擦上了桐油,只有大榕树还没有擦桐油,因为它太大了,也太坚固了,所以不用擦。许多树木都变得光秃秃的,只有它的叶子依然是翠绿的,我不由得发出感叹:大榕树的生命真顽强!
我爱家乡翠绿的大榕树,我爱我美丽的家乡!大榕树为我们增添了新鲜的空气!