快乐的国庆节的作文
今天是国庆节,妈妈带着我和一个姐姐去森林公园玩。
我们首先去水上乐园玩“过桥”。看着悬在半空的吊桥和桥下深深的池水,我的心不由一颤:我能走过去吗?万一掉到水里怎么办?在我犹豫不决时,姐姐已经顺利地在桥上走了一个来回,看着神态自若的姐姐,我下定决心要勇敢地过桥。我一开始过不去,但后来那个个姐姐扶着我过桥,走了一遍后我就能顺利地通过了。我走每二遍的时候,慢慢地加快了步子,这时,我一不留神,唉呀不好,一脚踩空,我差一点掉到河里。还好,我赶紧把脚收了回来。接着,第二遍也成功了。
我们几个继续往前走。走着走着,我听见“吼—吼—吼—吼”的声音,我忙问妈妈:“妈妈,这是什么东西在叫呀?”妈妈说:“我不知道,你问问姐姐吧。”我又问姐姐:“姐姐,这是什么东西在叫呀?”姐姐说:“有可能是老虎,而且是东北虎。”我接着问姐姐:“姐姐,为什么你说是东北虎,而不是其它的老虎呢?”姐姐说:“咱们俩不是看过了那个景点指示牌,上面写着往前走是“东北虎观赏区”吗?“哦,我终于想了起来。”我们走啊走啊,终于走到了东北虎观赏区。我们只是远远的看了看,好吓人呀,还是赶紧跑吧!我们又马上赶向下一个景点。
最有趣的是我看到了一种小猴子——猕猴。我们走到了猕猴观赏区。看着看着,我想到了一个好主意,就对姐姐说:“姐姐,我拿一个把提子去把猴子引到那边,然后你赶快把提子塞到那个缝隙里面,我再跑回来;然后你再把手放在提子的后面,等着猴子把提子吃掉,好不好?”姐姐说:“好的,咱们现在就开始行动!”第一次,成功;第二次,成功;第三次,唉呀不好,有一只猕猴差一点咬到姐姐的手!还好,姐姐发现了,赶紧把手缩了回来。失败了!于是,我拉着姐姐的手继续向前冲。
走着走着,我看见了一家石膏涂画店。我便用拉着妈妈的手说:“妈妈,我想去石膏涂画店去画画,可以不可以呀?”姐姐说:“当然可以了”。我拉上姐姐,向石膏涂画店跑去。一路小跑,很快就跑到了石膏涂画店。我问卖石膏的阿姨:“阿姨,这些石膏都有什么种类呀?”阿姨说:“有存钱罐的,有笔筒的。”我说:“那我要个笔筒的吧。”说着我挑了一个离我最近的笔筒——小熊笔筒,然后就和姐姐一起找一个位置开始给小熊涂色。姐姐先涂小熊的帽子,总共涂了五种颜色:蓝、绿、红、黄、棕。脸手是土黄色,上衣是紫色;裤子是绿色的;鞋子是粉色的。再看看笔筒内,全部都是蓝色的,非常好看。接下来该看我的了。我把笔筒前面的图案涂成红色;把蝴蝶结和笔筒的边涂成了蓝色。涂完后一看,这个小熊还真漂亮!等了一会儿,小熊笔筒晾干了,我们把它放到了袋子里。
不知不觉抬头一看,天已经黑了下来,妈妈我们几个非常高兴地走出了森林公园。