提起他,你一定会忍俊不禁。他在人群中特别引人注目,胖乎乎的脸蛋可以和熊猫媲美,宽大的衣服被肉塞的胀鼓鼓的,似乎稍一使劲就会爆裂,挺着个啤酒肚像怀胎五月的孕妇。他,就是我们的“大胃王”。
他的饭量大的我们不能想象。当他一看见食物,就像打了鸡血一般,跑得比谁都快。吃饭前,他两眼放光,口水直流;吃饭时,他狼吞虎咽,风卷残云;吃完了,他意犹未尽,憨态可掬。
有一次吃自助餐,我们刚坐下来,他便以风驰电掣般地冲向美,眨眼功夫,已端了满满一盘菜放在桌上,然后又站起身来去夹菜了。我跟在他后面细细挑选自己喜欢的菜,没想到,转了两个弯,他已经左手托着一个盘子,右手托着一盘子往回走了。边走还边把鼻子凑在盘子前,一种陶醉的样子。半路上碰见服务员,她疑惑地对大胃王说:“同学你吃多少最好加多少,这么多吃的完吗?可不要浪费呀!”我看看他的盘子里,五花八门的菜令人眼花缭乱:有凉皮、青菜、豆芽,还有鸡腿,鸭脖……没料到他却说:“放心,我保证吃的完,这么多对我来说就是小菜一碟!”说完他便大摇大摆地回到座位上。
“终于可以吃了!”他对着桌上的菜“狂轰滥炸”。只见他拿起一片生菜盖在嘴上,又右用手只拿起一块红烧肉,往嘴里一塞,生菜便伴着肉进入了他的口中。正当我怎么也夹不起那滑似泥鳅的鹌鹑蛋时,一旁的他早已用手抓了四个放进口中。他看看我,说:“你直接用手抓着吃呗,何必那么麻烦?”话音刚落,他又吃起别的菜了。
不一会儿,三个盘子里都空空如也。他又站起身去拿菜,仿佛还不饱的样子。果不其然,没有几分钟,五条炸黄鱼被他放在了桌上。我目瞪口呆,心想:吃这么多,有多少个胃呀!五分钟过去了,炸黄鱼被他一扫而空。只剩下一排排鱼骨,就连那炸得脆脆的小鱼刺,也被他吃的干干净净。
“啪”!又一个饮料杯被他放在了桌上。整整七杯饮料下肚,他才满意地摸了摸肚子,打了几个饱嗝,擦擦嘴说:“完工了”。哇!七杯饮料!恐怕有一升了吧!
每当有人打趣的跟他说:你不少吃点,减减肥?他总会回得理直气壮:我宁可失去帅气的容颜,也要满足我的胃!哈哈!这就是大胃王的真实写照。