我希望我们这个美丽的地球将永久地和平。正像《世界儿童和平公约》一样,我们将生活在一个没有战争和武器的星球上。回想71年前的第二次世界大战,一千五百万犹太儿童的命运。我们不禁就会沉思:为什么会发生这么大规模的战争,使得无数的人被夺去生命呢?是我们人与人之间的沟通还是我们对战争认识的缺乏。我们应该知道保护别人就是保护自己。
战争会使生机勃勃的家园变成荒野,会使美丽的原野变成沙漠。真奇怪,那些发起战争的人不会差愧、内疚吗?希特勒、日本皇军。不,他们知道,战争会夺去无数人的生命。但,他们为了领土、满足自己的野心和自己的邪念,不停地发起战争。要是,这个世界永远拥有清澈见底的泉水,美丽绽开的花朵,枝繁叶茂的大树……该有多好哇!
鸟语花香的世界,美丽、幸福的世界。这正不是我们的向往吗?没有了人与人之间的战争,还有人与其他动物的战争,人与这个星球——地球的战争。这个世界就会非常美好。我们的地球给了我们美好的一切,还给予我们的伙伴——动物。为的是什么?为了让我们快乐,让我的生活美满。假如,我们要向我们最敬爱的地球母亲和她给予我们的美好世界发起战争。那,我们就等于犯下了滔天大罪。
我,以一个普通儿童的身份。向这个并不完美的世界呼吁:我们要和平!和平!每一个儿童都有跟我一样的心愿:这个世界不能再有战争了。