母亲的谎言作文
家长会后——
“希望您能与孩子的父亲一起,找找孩子的问题所在,我们一起努力,毕竟这孩子的问题,……”对面的老师有些无奈的跟班里那个最令人头疼的学生家长说道。
“好的好的,谢谢老师,麻烦您费心了。”母亲一脸感激。
回家的路上——
“你们老师说你最近比以前进步很多了,比如说……哦,能够和小朋友玩游戏合作了,老师让我们鼓励鼓励你,下次继续努力。”母亲满脸慈爱的对孩子说。
“我会的妈妈!现在老师讲的我已经能够听懂一些了!但是我还是不是很想和别人说话,我害怕他们知道我生病了会笑话我。”孩子由兴奋转到微微失落。
“没关系的,只要你勇敢的和其他人一起交流,他们会喜欢你的”母亲鼓励道。
母亲回到家,继续向家里人夸奖孩子在学校表现好,被老师夸奖了,家人们都很开心,摸摸孩子的头,一家人和和乐乐吃了饭,然后母亲又看着孩子写了作业,她能清楚地看到孩子的作业上有多少个错误,但是,母亲没有说话,而是在儿子睡去后默默地把他的作业本上的错误一个个小心翼翼的改正了过来。
第二天,母亲一如既往地夸奖着孩子,向自己的亲友“炫耀”,然后一如既往地在儿子睡去后改正他作业上的错误。
直到有一天——
“你儿子的病情已经不适合继续待在普通的小学了,我建议你早日把它转到特殊学校。”戴着金丝边眼睛的医生认真的告诉母亲。
“谢谢你医生,我会尽快的。”母亲强忍心中的悲伤。
回到家后——
“儿子,你不是说你害怕同学们笑话你吗,那我们以后去一个没有人会笑话你的学校里上学,好不好啊?”
“为什么妈妈,我已经慢慢喜欢上我的同学们了啊。”孩子满是不解。
“因为……你太优秀了,去那里,会有更多的人喜欢你的。”母亲笑着回答。
“真的吗妈妈,那,好吧。”孩子点了点头,答应了。
特殊学校——
“院长,我希望你能多多照顾我的孩子,他,从小就不与其他人交流,只敢和我说话。”
“您放心吧,我们学校对于这种智力发展迟滞的孩子有专门的教学方法,我们会照顾好他的。”校长笑着答应了。
母亲走后,校长看着手里孩子的体检表,上面清楚地写着:智力发展迟滞严重……