母亲的谎言作文
每个人都有被欺骗过,例如,朋友的欺骗,陌生人的欺骗。而我也有上当过,印象最深的竟然是母亲的欺骗。
那时,我才上一年级,成绩不是很好。为此,母亲把我托在老师那学习,可是成绩还是一样不好。母亲经常说我这说我那,我听了母亲的话,也想改变,可是,成绩也不是想上去就能上去的呀。
一天,我对妈妈说:“妈妈,可不可以买芭比娃娃给我?班里的女生都有了,我不能跟不上潮流呀。求你了,妈妈!”“你想要一个芭比娃娃?可以。不过,这次考试要考到九十分以上,才能去买。”妈妈笑着说。“这是你说的哦,我一定会考到九十分以上的。”我满怀信心。
经过一个星期的努力,我终于将课本上的知识都记住了。到了考试的那天,我发现那些题目都是我会的,我胸有成竹地做起来。
发考试卷了,我的心“呯呯”地跳起来,当老师报到我的成绩居然是95分时,我高兴极了,我还以为这是一场梦呢。回到家,我将试卷拿给妈妈看,然后伸出手说:“妈妈,我的芭比娃娃呢?”妈妈听了先是一愣,然后大笑起来:“我是骗你的,你还当真了!你想啊,要不这么说,你的成绩怎么上得去呢?”听妈妈这么说,我真是恨死妈妈了。
就在那一次,我第一次体会到了被人欺骗的痛苦,那痛苦就像是一根针,刺进你的心里。虽然,我早已原谅了妈妈,但我还是想对天下的父母说,请不要欺骗自己的孩子,孩子是可以责怪的,但孩子是不可以欺骗的,欺骗是最深重的伤害。