奇妙的大自然作文
无论何时何地,大自然总会向你展示她最美好的一面:黄山上百折不挠的青松,香山上温柔缠绵的红枫,夏天的“花之君子”芙蓉,秋天的“别圃移来贵比金”菊花,敢于与风雪抗争的腊梅,还有那躲进角墙角默默无闻的青苔……这一切,怎能不叫人为之陶醉!
深秋,我跟随纷扬的落叶走进公园,站在公园深处的通幽曲径上,我看见——树木的枝干上都已是光秃秃的了,偶尔还留下一两片黄叶在打转儿。树木粗糙的主干旁,却有一阵黄一阵白的菊花在怒放。原来,大自然也是怜惜人的——这么一个浪漫诗意的季节,她当然舍不得收起所有生命的迹象。于是,她留下了这一丛“偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂”的花之隐逸者,留给人们一份“萧疏篱畔科头坐,清冷香中抑膝吟”的乐趣。
当然,并不是所有的树林每逢秋天就“闭门谢客”了——你瞧那松柏,硬是不肯收回苍翠的绿色,非得一年到头穿着自己引起为傲的绿衣。穿着就穿着吧!看着也舒服,呼吸也惬意,干吧要像其它树那样非得脱下不可呢!
秋天的天空是最美的。“秋高气爽”,整个天空是片湛蓝,很少看到几片云彩不愉快地挡住你的视线。晚上,它会让你看见“圆魄当寒空”的良辰美景,全无新月工资在天的遗憾。
秋天的雨也是最美的。秋雨细腻,但不像春雨那样转瞬即逝,且暖意逼人。秋雨是冰凉的,给人一种凉入肌骨的快感;秋雨是漫长的,淅淅沥沥一次下好几天,让你享受个够。
这就是大自然四个女儿中的一个——秋。这就是大自然无限珍贵宝藏中的一小部分——秋景。哦,大自然,对你来说如此微不足道的一部分便已让我心醉神迷。那么你,大自然,我的母亲,怎能不叫我神魂俱醉?
大自然,我为你陶醉!