奇妙的大自然作文
多姿多彩的秋天悄悄地来了,妈妈带我去南湖公园游玩,发现大自然的美。
一进公园的大门,我的目光便被那千姿百态的菊花吸引了。瞧,一朵朵、一排排、一簇簇……都是那么美丽。几只蝴蝶在这片花海中自由自在地翩翩起舞,深吸一口气,浓郁的花香让我们感到神清气爽。一阵风吹过,菊花也跟着跳起舞来:有点扭动自己的身子,有的向我们点头问好……此时此刻,我仿佛觉得自己也是朵菊花,和蝴蝶一起玩耍、嬉戏,过了好一会儿,我才发现自己不是菊花,我是在看菊花呢!
继续向纵深行进,路旁开着许多桂花。桂花不像菊花那么有姿态,笨笨拙拙的,不开花时,只是满树茂密的叶子,开花季节,也得仔细从绿叶丛里找细花,桂花不与别的花斗艳,可它的香味儿真是迷人,老远一股桂花香扑鼻而来,难怪人们常说“桂子开花,十里飘香”呢!
不知不觉中,我们已来到了银杏林。哇!几十棵高大挺拔的银杏树错落有致地坐落在林子里,树上一个个白果淘气地从叶子中探出可爱的小脑袋四处张望,看,有青绿色,也有橙黄色,一个个紧挨在一起,像不离不弃好兄弟。几个大人拿着长长的竹竿,不停地敲击可爱的白果,它们纷纷离开了树妈妈的怀抱,“噼里啪啦”直往软软的草地上掉,里面还夹杂着许多银杏叶,好似下了场“银杏雨”。人们和小孩连忙飞跑过来,争先恐后地挑那些又黄又大的果子捡,不一会儿,那“银杏地毯”就消失不见了,人们收获满满,妈妈告诉我:“将白果外面厚厚的“外衣”剥去,放太阳底下暴晒一阵子,就成我们市场上看见的白果了。”
大自然真美!我爱大自然!