奇妙的大自然作文
“同学们,在你们心里,大自然是什么?”一天,老师突然问我们。大自然是什么?这个问题可谓把我们问得一愣一愣的。老师看我们这样不解的表情,就说:“这是一个周末作业,小组完成,用语言或手抄报描绘出你们心中的大自然。”此刻的下课铃已经响起,老师便匆匆离开了教室。
“喂,思羽,我们组队吧。”老师走后,几个同学凑上来对我说。我还正愁没有同伴呢,于是就答应了他们的要求。
星期天,我如约来到了水景公园,见同伴们已经到了,于是就一起向公园进发。
春天,正值万物复苏的季节,嫩绿的小草拼命挣脱湿润的土地钻了出来,呼吸着新鲜的空气。长满绿芽的大树上,小鸟也在叽叽喳喳地唱歌,赞颂着大自然的美好。所有的景色,好似一幅美丽的水彩画,一切都那么芬芳,那么奔放。
“哇,快看,小蝌蚪哎!”我们走到了小河边,已经有许多人在捉蝌蚪了。蝌蚪们在水中灵活地游着,是在躲避人们的捕捉呢,还是在寻找妈妈?温和的太阳下,河面闪着金色、银色的光芒。这让我想起了德国的蓝色多瑙河。
不知不觉中,我们来到了一片桃花林里。小蜜蜂忙上忙下,像一首乐曲的音符,忽上忽下,却又奇妙无比。摘下一朵花,它是对称的,五个花瓣,不多不少正正好,花芯也是圆形一样排列,这是多伟大的艺术家才能创造出的视觉盛宴啊!
大自然太奇妙了!在一天的观察中,我们学到了很多,认识了很多,杜鹃花最朝上的,花瓣上面有斑点,是用来吸引虫子帮忙授粉的,芋头和海芋很容易混起来,但是海芋有剧毒……大自然是一位母亲,她给予我们一切资源,大自然是一位艺术家,万物由她而始。我们不要破坏她,践踏她。大自然,是我们美好的明天!