日落作文
晚上7点,我们来到明沙山月牙泉看日落。
进入景区,远远望去,鸣沙山一望无际。起伏的沙丘展现在我眼前。阳光下,它们错落有致,整个沙漠变得闪闪发光。
当我们来到山脚时,我们可以听到“叮铃铃——叮铃铃——”的驼铃。往里看,有骆驼在排队。骆驼身材高大,皮毛金黄,背上有两个小山一样的驼峰,用来储存营养;大眼睛上有两条又粗又长的睫毛,像两个铃铛,可以防风防沙;它的脚又大又厚,所以它在沙子里行走时不会下沉。骆驼可以听话,工作人员只需要拍拍它的头,它们就坐下了;再拍拍他们的腿,他们就站起来了。
为了看日落,我们开始追上太阳。我们选了一条没有台阶的小路,怕慢慢往上走。一开始我觉得挺有意思的。我的脚卡在沙子里,我把它们拉了出来,继续爬。但是,爬得越高,越觉得累。我的鞋子和口袋里都是沙子。我汗流浃背,气喘吁吁,就像饿了几天的老虎,疲惫不堪,瘫倒在沙漠里。回头看,我们只爬了四分之一。我真的很想在这里滑下去。看着眼前的沙丘,一半还在阳光下闪闪发光,一半已经失去了光泽。只听见我妈在上面喊:“钱玉诺,加油!我们得赶上太阳!”为了看夕阳,我用尽了所有的力气,猛然起身。不管用什么方法,我一定要爬到顶端。”我对自己说。