日落作文
下午五点左右,太阳开始落山了。
织布的阿姨、种田的伯伯、给别人做衣服的奶奶都满载而归。放学的弟弟妹妹正走在回家的路上,他们边玩耍边嬉戏,落日的余晖照在他们的脸上,个个都像做错事的孩子,脸红红的。
这是,天空中金灿灿的、红通通的。天边的晚霞一会儿像个文静的少女,一会儿像个年轻力壮的小伙子,一会儿又像一位慈祥的母亲正哄着自己的孩子。
我还是第一次看到这麽美的日落。太阳一寸一寸的躲进山的那一边,晚霞也越来越淡了。这意味着今天结束了,人们将迎来新的一天。
落日的余晖虽然美丽,但要想做一个有意义的人不能缅怀今天,而是去迎接、去创造明天……
我不再思考,抬头却发现太阳已经沉进了山头,我急忙借助最后一束余光结束今天,去迎接崭新的一天。