日落的作文
我坐在窗边读书,不知不觉,太阳公公已经从上空渐渐滑了下来,一缕阳光落到我身边,我放下书,观赏着美丽的日落。
这时太阳像个大火球似的,那刺眼的阳光使你不敢直视它,慢慢的,它收起了那刺眼的光芒,变得像小姑娘一样,温柔了起来。湖水的平面泛起层层波纹,上面像有几个小精灵在嬉戏。
远远望去,太阳散发出温柔的红光,红光照在树上,树的颜色由绿色变成了金色。红光照在年迈的老爷爷身上,他花白的头发和胡子被染成了时尚的白金色,乍一看,好像年轻了好几岁。红光照在天边的云彩上,云彩像是被画家刻意渲染过一样,红得像火。
弹指之间,太阳接近地平线了,在一户人家的屋顶上停留了一会儿,像一盏大大的灯笼挂在上面。太阳公公为什么在那儿停留了一会儿?我想可能是因为不想和我们告别,所以只能为我们留下最后的光芒。很快,太阳公公不见了,月亮姐姐出来了,星星也眨着眼出现在我们面前,好像对我们说:“太阳公公明天还会回来的。”
我一直回味着那日落的美,陶醉在那迷人的日落里。