日落的作文
为了看日落,我早早的来到了海边,那时天还红火着,周围都非常喧闹,全都是茶余饭后聊着闲天儿的形形色色的人们。
天空还是一片红,颜色很淡,不一会天边就有了一点拉响黑夜的符号,慢慢的天越来越黑,太阳逐渐退去,因为我知道黑夜马上来临,果然,过了一会儿,一个圆形的大月亮就渐渐地出现在我视线里,太阳就像虚脱了一样缓缓褪去,最后月亮打破晚霞,完全漏出它的真面目挂在天空中,有时月亮在漆黑的夜里、在漆黑的云彩里,你永远也不知道天与地之间的距离有多近。
每次看日落总是看不够,为什么看日落的时间那么短呢?如果有魔法我一定会让日出和日落的时间变长。
在乡村日落的阳光,镶嵌在天边连绵的山峦,在夕阳的照耀下反射出了一道道金光,显得格外的美丽,好像一幅美丽的油画,整个日落像画家用蓝色的画笔层层加深,越来越蓝,而它周围却呈现出黄里透紫、紫里透红的悦目色彩。
最后,它愉快地一跳,消失在山的那边,随着夜幕降临,山峦的样子也模糊了,但我仍然凝视着天际,陶醉在那美丽的落日之中。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”这是对夕阳的惋惜,对落日的惋惜,但是它意味着饱满,意味着成熟,更孕育着美好的明天和充满希望的未来。