人人都说夕阳西下如诗般迷人,可我却从未亲身体验过这番壮丽迷人的景象,今天总算让我亲眼看到了。
傍晚时分,只见太阳已经悄悄的爬到西边的天空上,它的光芒已不再像正午的阳光那么强烈,仿佛笼上了一层轻纱,柔和而细腻。渐渐的,他又一直向下沉,向下沉,天色也越来越暗。此时,太阳的颜色犹如火一般的红。天边的云霞也被染红了,有的像一朵盛开的牡丹花,有的像两只斗得面红耳赤的大公鸡,有的向沙漠中那一群群忍饥耐渴的的骆驼……深红的,橘红的,黄的,紫的云霞,形成了一幅又一幅绚丽多彩的画卷。正当我沉醉在天边的云彩时,太阳不知什么时候又向下溜了一大截,此时,我身旁的树木、楼房刹时间都变了颜色,远处的小河也波光粼粼,好似一条晶莹的玻璃带。花儿们,小树苗们,在微风中点着头,挥着手,向太阳公公告别。太阳公公也恋恋不舍地望着大地,收起金色的阳光,一点一点消失在山后……
有人说:“夕阳无限好,只是近黄昏。”我却觉得,虽然夕阳的美景是短暂的,但它留给人们的,是永恒的、美好的回忆!