水的作文600字
水,是什么?水是生命之源。如果没有水,我们就无法继续生存,这说明水对我们有多重要!然而,人们经常谈论“节约水资源”这个词,父母经常教育我们养成这样的好习惯。但是今天我发现,虽然我妈经常这样教育我,但是连我妈自己都没有做过。
晚饭前,我去厨房帮妈妈,忙着享受。不小心注意到了水龙头,换了脸盆上的水龙头。两个水龙头都在滴水!我大吃一惊,问我妈为什么不拧紧两个水龙头。我妈无辜地说:“哦,没关系。这些水龙头早就坏了,拧紧不了。如果掉了,能浪费多少水?”天哪,妈妈怎么能这么说?你知道,每一秒,每一分钟,每一小时,每一天,每一周,每一个月都不重要,那每年呢?每年会浪费多少水?我只是无法想象。世界上有许多地区严重缺水,但我们自来水丰富的地区正在浪费水。我们根本不知道水的重要性,它有多珍贵!
在日常生活中,我仔细观察过,父母在这几个方面都做得很好,比如每次都把洗好的水倒进桶里,一起存起来,拖地。如果积水确实不足,那就选择自来水
扫地;用毛巾洗水擦我的电瓶车…这些方法可以节约很多水!我觉得爸爸妈妈这样做很对,但是他们也犯了错误。你为什么不拧紧水龙头?如果水龙头坏了,为什么不买个新的呢?不要在意水龙头钱,节约水资源才是真正的大事。你认为我是对的吗?
地球上的水并非取之不尽,真正的淡水资源也不多。如果每个人都不珍惜,地球上的水会越来越少,直到消失,水是有限的。朋友们,节约水资源,珍惜水资源。我们的地球母亲在哭泣。她因体内缺水而哭泣。然而,我们不应该做点什么吗?