水的作文600字
江南的水,就像江南,充满生命和活力,又不缺柔情和婉转。
春风徐徐吹来,水面微波粼粼。河边垂柳挥动着它婀娜细长的枝条,点在水面上,水波荡漾开去,接着又恢复平静。一条大鲤鱼,跳出碧波荡漾的河面。水珠飞溅,飞在空中,变成一颗晶莹剔透闪闪发光的珍珠,落入水中,又与这江南水溶为一体。
江南的水,就像江南,具有妇人的柔韧,又不缺勇士的刚强。
炽热的太阳炙烤着江南的大地。狗拖长了舌头,花儿、树儿,草儿,都无精打采地坐着,躺着。河水被烤得滚烫滚烫,却一声不吭,她竭尽全力地用自己的水分,给予周围一丝凉爽。突然,阴云密布,从远处传来“轰隆隆”闷雷声。天空撕开一道口子,万顷雨水顿时从天上冲下来。倾盆大雨下着,大豆般的雨点猛烈地敲击着水面。霎时,狂风大作,平静的河面,变得波涛汹涌。雷雨来得快,去得也快。
只一会儿,便烟消云散。天空变得格外明朗,空气也格外新鲜,花儿、树儿、草儿,都像洗了个澡似的,精神抖擞,天边还多了一道彩虹。河水看着这一切欢快地笑着、流着……
江南的水,就像江南,特别的神秘,又非常幽静。
一片枯黄的落叶,在天空中打了几个转儿,轻盈地落在了水面上。水流带着它漂泊。它像是一条小鱼儿,一会儿在水面上打个转儿,一会儿去摸摸岸边的石子。一小群红金鱼追逐着,推着它往前飘。落叶一直飘到遥远的神秘的东方。
江南的水,就像江南,苍老,却又柔和。
看那白雪皑皑的大地,太阳放射出它软弱无力的光芒。水缓缓地向前流动着,宛如一个老人饱经沧桑,缓缓地走着。它望着远方,等待着又一个春天的到来。
江南的水,不像滔滔黄河,却有一分柔情。
江南的水,不像长江万里,却充满着活力。