水的作文600字
一个人的生命真的很渺小,很脆弱;犹如瀚海中的一滴,即使少了它也不会失去大海的浩瀚。她很平凡,自幼失去了母亲,临近高考却被病魔缠身。
很不幸--脑癌。一股沉重的打击压在了孩子父亲身上,父亲四处借钱终于攒够了手术费。记得在手术前一天晚上,她似乎很乐观的微笑着对我说“我剃了发,这长发我就留着它,待我病好后就不能留长发了,做个纪念吧。”那个夜晚十点半,父亲接到电话,手术成功,被推进了病房。我们都松了一口气。
但好景不长:一大清早,又一阵急促的电话铃催醒了我沉睡的家。我静静地躺在床上,如同死水一般安静小心翼翼地偷听着这死亡电话。那个花一样的年龄被定格了。凌晨五点,她已不省人事,任凭医疗器械维持那心脏的跳动,任凭父亲沉痛的呼唤,他却还是去了一个没有疼痛的遥远地方。
一条生命,一滴水。在落入低谷时,瞬间化作一股水蒸气,消散在天空上那个有彩虹的地方。那一捆头发或许是她留下的最宝贵的纪念,因为那有她的味道,在甜甜的发香中却隐藏着那样的悲伤。那忧伤的气味弥漫开来,消散在每一个爱她的人心中。用手捋一捋那长发,因为害怕惊动了这世间最纯洁的灵魂,当手指掠过发梢,宛如一滴露水,那天地间无邪的精灵。
在指间顺势而下,滋润了心中枯萎了的爱。孩子,被病魔折磨的脸色暗黄。那个花季女孩在惨白的灯光下显得如此瘦削。她在她父亲的陪伴下,推进了火葬室--那一刻父亲的眼泪凝固了,那是记忆的碎片。那些女孩天真的笑脸在眼前浮现;那些温馨的问候在耳畔回荡;就连那些无谓的争执也在顷刻间变得好亲切。回忆,一汪浊水。在火中被蒸发掉,而那些灰烬则是你一生中最难忘的记忆。浮生若水,你我都如此。