水的作文600字
我很喜欢玩水,我发现水非常神奇。
我发现水没有固定的形状,可是当装在不同的器具里,它可以变成各种各样的形状。水可以变成三角形、正方形、长方形、圆形等。要是把它装在瓶子里,水就会是瓶子的形状。要是把它装在塑料袋里,水就是塑料袋的形状。要是把水装到碗里,水就是碗的形状了。所以只要把水放在一个物品或东西里,它就会变成那个物品或东西的形状。
我发现水是无色透明的,可是当加了能染色的东西,它可以变出五颜六色的色彩。水虽然无色,但要是接触到红色、绿色、蓝色、紫色等颜料的话,水就会变成那种颜色。比如一杯水加上黄色,它就会变黄,如果加上红色,那杯水就会变红。正因为水是透明的,所以它加上哪个颜色,就会变成那个颜色,而其它本身带颜色的东西就不一定了。
我发现水是没有味道的,可是当加了有味道的东西,它可以变出酸甜苦辣的味道。水尝起来不甜不苦,可是要是加了糖、醋、油等等的话,水就会变成那个味道的。比如当你加了糖,糖到水里会化掉,水的滋味会变甜。有趣的是,假如你放的是红糖,水不仅会变甜,还会改变颜色,因为红糖是有棕红色在里面的,水也自然地会变棕红。
我发现水的形态会随温度而变化。水就像一位神奇的魔法师,在0度以下的天气下,它会结冰,要是夏天很炎热的天气下,水就会变热,成水蒸气。
我还发现水不光有趣,还很有用呢!水可以用来洗澡,人要是不洗澡,是会生病的!水还可以用来喝,人们没有水喝,很快就会死,动物也是。要是没有水浇灌大地,也不会长出小草、小花、大树和田地里的庄稼。水真的很珍贵!