水的作文600字
童年是纯真、难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执……看起来微不足道,却包含着我们的快乐、梦想和追求。我的童年生活也是丰富多彩的,最令我难忘的还要数一次“特殊”的经历。
我六岁那年,一次吃过午饭后,闲着没事,我来到妈妈的房间里,偶然看见了一瓶香水。小小年纪的我还不懂事,朝酣睡中的妈妈问道:“妈,这是什么呀?”妈妈慢慢地睁开眼睛,有气无力地说:“香水。”接着,又闭上了眼睛。我望着这瓶从来没有见过的香水,想到:香水?既然是‘水’应该可以喝吧?哼,妈妈真自私,有‘香水’也不给我,留给自己慢慢‘享用’。于是,我的脑海中马上闪过一个念头:把它喝掉!接着,我傻里傻气地拧开了盖子,里面散发出来那扑鼻的香气使我幼稚的心中充满了好奇。就在我快要喝的时候,我又停了下来,望了望妈妈,喃喃地说:“我偷偷的把妈妈的香水喝了,妈妈一生气不会打我吧?”但我又马上转念一想:应该不会吧,妈妈平时最疼我了!思考过后,我又拿起了香水瓶,自言自语地说道:“我就喝一小口,妈妈不会怪我的。”最后,我一咕噜就喝进了嘴里,还没等我吞进去,马上又吐了出来,那香水又苦又辣,滋味别提多难受了。我的眼泪马上流了出来,放声大哭起来。妈妈被我惊醒了,马上跳了起来,她望了望那被打开的香水瓶,哭笑不得地说:“你这个小傻瓜呀!”
事情已经过去多年了,可我到现在还记忆犹新。那个香水瓶早已被妈妈扔了,童年也一去不回了。虽然我不会再去做那种傻事了,可那一幕幕场景却深深地印在了我的心里。