太阳的想象作文
某一年的夏天,太阳神发出了巨大的能量,把大地烤得像个大火球。
很快,夏天过去了,可太阳神释放的热量却还有很多弥漫在空中,不但是大地干燥得很,地面龟裂,就连天庭也逐渐被热所吞噬,越来越高的温度,神仙们也难以忍受了。太阳神羞赧地说他只会放火不会收火,天官实在没有办法,只好让两个神仙去背了两座冰山,将热元素暂时控制在了其中。
起初,很好,冷空气来了一些,人间、大地都恢复了原样,可热元素没有多久就将冰山融化了,于是,天上下了一场好大好大的雨,下了多长时间,没有谁能记得住。
地面被洪水吞没了,天庭又派了五个大力神下界,让他们去刨坑,将水蓄积在里面,这样就形成了大海、江川、河流……没有水的地方则成了陆地。
天神们看地面太空旷了,就在各处放了一些大大小小的精源,随着千年万年时间的推移,那些精源演变成了各种植物、动物……
这样,人间开始了。