探险作文
猛烈的沙尘暴使我们举步艰难,满天的飞沙遮挡住了我们的视线,我决定找个地方躲一躲。正在我举棋不定的时候,我突然想起了不久之前看到的一本书:《西游记》。“《西游记》中的孙悟空不是很厉害嘛,要不然我们去请他吧。”我这么想。
于是,我从背包里掏出一把98K,对准了身边的侍从:“我需要你去找一个人,你要是不服从,我的枪会走火的。”正在吃鸡的侍从脸上浮现出惊讶的表情,哆哆嗦嗦地说:“是的……但是……您要我去找哪一个人?”我的眼睛在沙尘暴里都快睁不开了,所以也没管那么多,直接朝侍从身旁开了一枪。子弹落在了侍从身旁的石头上,石头“呯”地炸开了。侍从吓了一跳,不敢违抗我的命令, “嗖”的一声去找人了。
朦胧中,我望见不远处有一个山洞,于是,我不顾一切地跑了过去。进了山洞,里面没有被沙尘暴洗礼,干干净净,就像有人打扫过似的。我坐了下来,身子靠着冰冷的洞壁,钻木取火。火燃烧了起来,快乐地在木头上跳舞,仿佛一个孩子,使我感到温暖。
不知过了多久,我听见了侍从的叫声:“主人!主人!你在哪里?”我朝洞外叫了一声:“我在这里,快进来。”沙尘中,我看见了一个矮小的侍从,后面跟着一个人。我非常高兴,莫非侍从把我需要的人请了过来?如果他请对了,我一定要好好奖赏他。等到来人靠近,我才发现,侍从后面跟着一个大胖子,手里拿着一块面饼和一把九尺钉耙。我失落极了,原来侍从请来了那个贪吃的猪八戒,而且他的法力也没有孙大圣的法力高强啊!
但是事情已经到了这个地步,我也没有办法,只能请八戒进来。我对他说:“猪八戒,我需要你帮我停住沙尘暴,让我平安离开这个地方,到时你想吃多少,我都会给你。” “好啊,”猪八戒高兴地说, “那让我试试吧…… ”“试试?你到底会不会呀?我需要立马离开这个地方!如果你不行,那就请孙大圣来吧!”我说。
八戒怕孙悟空抢了自己的功劳,就说:“我会的!”于是,八戒顶着沙尘暴,到了洞外一个空旷的地方,开始施法力。他先嘴朝天叽哩咕噜地念了许多不知道是什么的东西,然后又拿着九齿钉耙在地上乱筑一通。但是,沙尘暴非但没有停下来,反而越刮越猛了。
最后,八戒回来对我说:“我真的不行,你还是请孙悟空来吧!”没过一会儿,他就跑了,请了孙大圣过来,然后回到天上去了。
我对大圣说:“孙大圣,您能帮我停住这场沙尘暴吗?我需要立刻离开这个地方。到时候,我会请菩萨让你升成‘齐天大佛’,OK吗?”
“OK!”孙大圣爽快地答应了。
于是,他到洞外施法力。没一会儿沙尘暴减小了,风也没那么猛烈了;又过了一会儿,沙尘暴完全停止了。“耶!太好了!”我兴奋地跳了起来。孙大圣又把我们送出了这片沙漠,孙大圣真是太好了!
我从来都是一个说话算数的人,于是我去请菩萨帮孙大圣升为“齐天大佛”。孙大圣也谢谢我,就这样,我完成了我的沙漠探险之旅。