探险作文
那天,我收到了一位天文学家的邀请,请我跟他一起去星际探险,我想了一会,答应了,准备好装备,踏上了探险之路。
坐上飞船到太空,环顾四周,一片黝黑,周围零零散散地闪烁着几个发亮的光点,向下方一看黑漆漆的,完全没有尽头,出了飞船之后,也听不见队友的说话声,四周黑漆漆,静静的,我和队友由于没有了引力,便像一具幽灵一样飘在脚下无尽的深渊上,好像随时都会掉下去一般。
我和队友千辛万苦回到了船舱中,我已经饿得不行了,但是我看着那仅有的粮食,还不够一个人一天吃的早饭呢,再想想我们还要在太空中待三天,我咬了咬牙,都没有吃。突然,显示台上显示出了在我们前方三光分的地方一个周长为一光年的冲击波向我们冲来,“伽马射线暴!”,队友叫了起来,我和队友慌了神,要知道,这种冲击波力量可是很大的,不过,幸亏天文学家及时缓过了神,开始打开保护罩,但是打开还需要一道复杂的密码,三分钟转眼就过去了,还是没有打开,还剩三光秒,两光秒,一光秒,咔!一下,冲击波到达了飞船,但飞船还是没有保护罩。
我感到全身一阵麻木,好像被无数蚂蚁撕咬一样,全身都开始痛,很想睡,眼睛也睁不开了,手也没劲了,但是信念支撑着我,于是,我用尽全身的力气支撑着手臂,努力一抬,按下了“保护罩”的按钮,一阵清爽冲了进来,但是我却撑不住了,倒了下去……
过了不知多久,我眼睛睁开了,看到的是队友急切的眼神,队友看到我好了,激动万分,他兴奋的说:“我好了之后,看到了飞船前半截已经被烧毁了,我立刻启动了脱离,这才到到这……这了”,虽然队友努力装作轻松,但我还是能听到他话里明显的紧张。
我安抚了队友,看着飞船行驶在茫茫的宇宙中,队友的眼睛里映出点点星光。突然,显示台“叫”了起来,队友一看,大叫起来:“啊——,怎么还来,一个跟地球一样大小的行星在我们的飞船行驶的路线上,怎么办啊?”还有三个小时就要与这颗比邻星相撞了,我冷静地思考了一会,喊道:“快!开启跃迁!”队友已经在:“啊!不可能,三小时不可能跃迁。”我也顾不得什么,扑上去大吃起来,一边说:“我相信只要一起努力,终会成功!”
队友也被感动了,一起和我开启,一阵大汗淋漓之后,只剩两秒了,队友闭上了眼睛,我还在努力开启,在只剩零点五秒的时候,警报不停地响,“滴,滴,滴”的声音在我耳边徘徊,“咔”的一下,跃迁成功!一阵悬,一阵停,终于回到了地球,我和队友下了飞船,但是还沉浸在刚才的场景中。
这次探险,我明白了,什么事,只要心中有信念,终会成功!