我的生日作文600字
“10月1日”国庆节不仅是大家上午节日,也是我10岁生日。一大早,我就起来了,因为我太兴奋。妈妈起来后,说:“我和你爸爸买了一个巧克力蛋糕,你猜有多大?”我说:“不知道。”妈妈说:“蛋糕是三层的,有20寸,大概有3个书包那么大。”我说:“哇!这么大的蛋糕,虽然我在电视上看过,但我从没亲眼见过。”妈妈说:“公公和婆婆,舅舅和舅母各送你一件礼物,开不开心?”我高声说:“开心!”我又说:“他们送什么给我呢?”妈妈说:“等他们来了,你就会知道。”
大家都来齐了,原来公公和婆婆送我的是2层16寸的水果蛋糕。舅舅和舅母送我的是一台电脑。有些人开玩笑说:“谁长尾巴啦?”我笑着说:“当然是我了!”妈妈说:“今天你是小寿星,可要敬酒的哦!”我说:“我一定会敬酒的。”
巧克力蛋糕上面有一只小猪,耳朵很大,脸红红的,尾巴圈圈的,非常可爱。小猪的旁边有好几朵白色的花,很美丽。每朵花心里还有一个小樱桃,馋的我口水直流。水果蛋糕边上有菠萝,有水蜜桃,还有樱桃等等。蛋糕真是五彩缤纷呀!
该读发言稿了,我说:“各位来宾你们好,欢迎你们参加我10岁的生日。我首先要感谢爸爸、妈妈这10年对我的养育之恩和辛勤操劳,接着我要谢谢大家对我的关心和呵护,今后我要好好学习、天天向上,请大家放心,我一定不会辜负你们的期望。最后我祝大家吃好、玩好、身体好!谢谢大家。”说完我就鞠了一个躬。
大家拍着手,高声说:“讲得好!”然后我在巧克力蛋糕和水果蛋糕上各插了10根蜡烛,点着后,大家唱着《生日歌》。我感动得眼泪都快流下来了,接着我把蜡烛吹灭,双手握起来,许了一个愿,是每次考试得第一,将来能考一所好大学。我开始切蛋糕,切好后我把蛋糕一盘一盘地送给大家。
然后,我准备敬酒了。第一桌子大多数是老年人,我说:“祝大家身体健康,万事如意。”第二张桌子大概都是大老板,我说:“祝大家生意兴隆,财源滚滚。”第三张桌子全是幼儿园老师,我说:“祝你们越长越年轻。”大家笑得合不拢嘴。
真是一个难忘的生日呀!