生活的点点滴滴中都有正反两面,一些再简单不过的事情,用心去体会,就会悟出一些人与人之间的道理,普通又深刻。
我们家是一梯三户的。对于我们这些家庭来讲,倒垃圾就是一项重体力活了,每一次就要像完成一个艰巨的任务。所以我们总是把垃圾放在自己的家门口,等到攒多再倒。但是垃圾毕竟是垃圾,夏天不但会发臭而且还会引来许多苍蝇。时间一长,邻居们就都不乐意了,相互间也没有了过去的融洽。
有一天,一个邻居把我们家的垃圾一起捎了下去。就因为他这一个小小的举动,改变了现况。
以后我们每一次也都帮别人捎垃圾,开始我很不理解,为什么呢?又脏又沉,干嘛帮别人捎呢?他们不懂自己的事情自己做吗?妈妈说:过去别人也帮我们捎垃圾,当我们看到时就应该给别人一起捎,这叫相互帮助。从那以后我们楼道内的垃圾不见了,邻居之间相互争着打扫楼道内的卫生,使我们有了一个干净而整洁的楼道。
从此以后,我们邻居间又恢复了往日的融洽。谁家要是有事大家就一起去帮助他,亲的像一家人一样。我也渐渐明白了,遇到问题,先从对方考虑,我们的问题才能更好的解决。俗语讲的好吗:只要心中有爱,世界就会充满爱。