曾经,因为一件小事,被老师误会的时候,让我觉得很生气。妈妈袒护妹妹责怪我时,让我觉得很生气。学习遇到困境,百思不得其解时,让我觉得很生气。
生气像颗不定时炸弹,它让我觉得伤人又害己。生气彷佛轰隆隆的火山爆发,炽热的炎浆,吞没了友谊之间的桥梁。生气如同飞绕耳际的蚊蝇一般,看的到,却无法立即消灭掉。
生气的时候,我会找几个知心好友倾诉,告诉他们我真正的本意。生气的时候,我会和家人投诉,请他们帮忙评理做公断。生气的时候,我会悄悄的躲在棉被里放声大哭,让恼怒的泪水覆盖我的羞恨,而后,雨过天晴。
我不喜欢生气,生气让我失去朋友的情谊。我不喜欢生气,这会让水蓝蓝的晴空不见天影。我不喜欢生气,控制不了自己的个性与脾气,当情绪的防波溃堤,我无法了解真正的自己。
喜怒哀乐为人之常情,如何控制生气的情绪,并适当地宣泄,才是健康的生活态度啊!