香港作文400字
玩完了惊险刺激的香港海洋公园,我们拖着疲惫的身体,前往太平山看维多利亚港湾的夜景。站在太平山上俯看维多利亚港湾的夜景实在是太爽了。
我怀着激动的心情坐上了通往太平山的高山缆车。到了太平山上的时候,我发起了烧,无力地坐在观景台旁边休息。突然,一位老保安从旁边走过来,问我说:“小朋友,你为什么坐在这里?”我说:“我发烧了,坐下来休息一会儿。”那位老保安又说:“没事吧?用不用把你送到地面上的医务室啊?”我说:“不用了。”然后,妈妈给我吃了退烧药。过了一会儿,我觉得好多了,就让妈妈领我去观景台,看一看维多利亚港湾的夜景。哇!维多利亚港湾的夜景实在是太美了!城市里高楼林立,霓虹灯在闪烁,海面上有许许多多的游艇在海面上划行,波光粼粼实在是太美了!然后,我就用观景望远镜清楚把维多利亚的夜景又看了一遍。下山了,爸爸才告诉我说:“那位老保安一直在后面跟着你,如果你坚持不住了,他就把你送到地面上的医务室。”我听了以后,感动的流下了眼泪。
香港给我温暖的感觉。香港人的这种乐于助人的品质,给我留下了深刻的印象。