风儿不断吹拂着我的头发,刚打理好的发梢霎时间又被吹乱;树上叶儿的边越来越黄,地上像撒了一盘金沙。哦,秋天来了!
金秋时节,是美构成的。
秋天,树上的叶儿都逐渐变得干枯,微黄,最终从树上脱落到大地母亲的怀抱。阳光照射着那些曾经享受了一夏天荣华的叶儿,使原本暗淡的叶儿们霎时有了金色的外衣。极个别的绿叶儿还在和阳光说笑呢!从叶子与叶子间隙中投下来的光,无不温暖、明亮,照得地上一块儿金黄,一块儿黑影。这真得算是幅小画儿了,也许是唐代名手画的《金秋图》吧!
没有了夏天的燥热,小小的果实们也都争先恐后地冒了出来。看呐!公园中的山楂树、石榴树、海棠树上都是硕果累累的,一个个都张开了嘴儿笑着。你看那石榴,笑的连红牙齿都露出来了呢!城里乡下,家家户户,老老小小,都乐乐呵呵地出来欣赏秋天的美,无一不啧啧称赞。秋天啊,你怎么这么美!
秋天,是金色的,是果实的,还是云淡日丽的。你哪里见过秋天里积过厚厚的云层?你哪里见过秋天里有过阴沉的太阳?秋天,天天都是阳光明媚、万里无云的。尤其是秋天傍晚时候,那云层都堆积到了一起,加上太阳那火红的光芒一照,云上仿佛下了火,红彤彤、金灿灿的,仿佛一团红色的柳絮,又如一只火红的樱桃,在阳光下变换着。
金秋九月,是美的盛典。千万种美艳,千万种色彩全部在秋季萌发,在秋季绽放,让人着实不能不惊叹万千,感慨万千。
金秋啊,你到底该有多美?