小学学作文900字
俗话说得话“君子动口不动手。”我的妈妈的确是这样。我犯了错常常是批评教育,从不体罚。可是有一次却被妈妈狠狠地打了一顿。
这个学期期中考试前,老师为了赶教学进度,只给我们复习了两节课,让我们自觉复习。而那个时候,我却迷上了“拍蚊子”游戏。第二天作业没做完就说谎,然后中午再补上。
考试了,试卷一发下来我一看,有许多题目不会做,我绞尽脑汁终于磕磕绊绊地把试卷搞定了。成绩出来了结果我只考了90分。心想:这下要被“混合双批”了,考试前还向妈妈爸爸夸下海口说一定能考上95分。这时一个坏主意产生了,“改分数”!我说改就改,拿出红水笔学者老师的样子把90分改成了98分。
第二天,爸爸从我同桌口中知道了事情的真相。走进家门,爸爸就气势汹汹地对我说:“放下书包,扒下裤子。我知道灾难来临了,极不情愿地把裤子扒了下来。爸爸问我打几下?我小声地说:”一下。“只见爸爸举起蒲扇似的大掌打了下去,我大声地哭了起来,还哭又一掌,于是我忍着痛不哭了。
睡觉前爸爸问我:”你知道我为什么打你吗?“我用细小地声音回答:”是因为我改分数。“”对,就是你改分数,告诉你改分数是要吃大亏的,而且以后会没有人和你做朋友的。“听了爸爸的话,我似懂非懂地点了点头。
这次挨打给了我教训,我永远不会忘记。俗话说得话“君子动口不动手。”我的妈妈的确是这样。我犯了错常常是批评教育,从不体罚。可是有一次却被妈妈狠狠地打了一顿。
这个学期期中考试前,老师为了赶教学进度,只给我们复习了两节课,让我们自觉复习。而那个时候,我却迷上了“拍蚊子”游戏。第二天作业没做完就说谎,然后中午再补上。
考试了,试卷一发下来我一看,有许多题目不会做,我绞尽脑汁终于磕磕绊绊地把试卷搞定了。成绩出来了结果我只考了90分。心想:这下要被“混合双批”了,考试前还向妈妈爸爸夸下海口说一定能考上95分。这时一个坏主意产生了,“改分数”!我说改就改,拿出红水笔学者老师的样子把90分改成了98分。
第二天,爸爸从我同桌口中知道了事情的真相。走进家门,爸爸就气势汹汹地对我说:“放下书包,扒下裤子。我知道灾难来临了,极不情愿地把裤子扒了下来。爸爸问我打几下?我小声地说:”一下。“只见爸爸举起蒲扇似的大掌打了下去,我大声地哭了起来,还哭又一掌,于是我忍着痛不哭了。
睡觉前爸爸问我:”你知道我为什么打你吗?“我用细小地声音回答:”是因为我改分数。“”对,就是你改分数,告诉你改分数是要吃大亏的,而且以后会没有人和你做朋友的。“听了爸爸的话,我似懂非懂地点了点头。
这次挨打给了我教训,我永远不会忘记。