写端午节的作文200字
我国的传统节日端午节是每年的农历五月初五。
按照习俗,这一天早上人们会把门上、窗上都挂上艾蒿,表示驱赶蚊虫等,为了纪念伟大的诗人屈原,人们还要包粽子、吃艾叶蛋。在我国的南方等地区人们还要赛龙舟,主要是为了展示各种龙舟的风采,赛龙舟的人会非常得多,人们穿着节日的盛装齐心协力地划一边喊着响亮的口号,一边追赶前面的龙舟,你追我,我追你,非常热闹。
端午节这一天,大家家也会包粽子,我要跟着奶奶学包粽子。()包粽子首先要把粽叶洗好,然后再把糯米淘好,都准备好了就开始包。粽子的口味有各种各样的,有红枣的、豆沙的、还有栗子的,看着奶奶熟练地手法我羡慕极了。我选择了豆沙馅让奶奶教我包,在奶奶的帮助下我先把粽叶折成三角形然后放上一颗红枣,再放糯米对折包,包了一半就散了,再包一个又散了。我深深地感到奶奶包粽子看起来简单,其实非常不容易,我一定要好好学会包粽子。
晚上,大家全家人会坐在一起吃着又大又香又甜的粽子,愉快的端午节随着粽子的飘香离我而去。