西湖作文
俗话说“上有天堂,下有苏杭。”西湖就在人间天堂杭州,可谓是天堂中的天堂。今天,我就要带着大家,走进西湖,感受四季西湖。
春天的西湖是彩色的。早晨,西湖旁,纤细的枝条上冒出了碧绿的嫩芽,柳树垂下了长长的头发,湛蓝的天空中,不时飘来几朵雪白的云儿,石头路上不时走来一些人,可能是一对热恋中的情侣,可能是出来玩的学生,也可能是一对恩爱的老夫妻。西湖上,小艇不停穿梭,玫红色、粉红色的梅花渴得伸长了脖子。
夏天的西湖是绿色的。中午,建在西湖之上的凉亭里坐满了人,大家都在凉亭里乘凉。湖水泛着绿光,碧绿的荷叶,衬着粉红的荷花。小草被太阳晒得耷拉下脑袋,成了黄绿色。
秋天的西湖是橘黄色的。傍晚,一阵凉爽的风吹来,树叶“哗哗”响,很多叶子落下来,落到了水面上。在夕阳映衬下的湖水,是橘黄色的,仿佛与橘黄的落叶融为了一体。天空是橘黄的,云彩是橘黄的,夕阳下的人,也是橘黄的。
冬天的西湖是白色的。清晨,远远望去,没有一个人影,树木被白雪所覆盖,天空阴沉着,是雾白色。湖水中倒映着白色的树,白色的山,当然,还有白色的天,没有鸟叫,没有喧哗,出奇的静。只有偶尔几团雪从树上掉落。
一年四季的西湖都很美,你想去看看吗?