熊猫作文400字
“沙沙沙,沙沙沙!”一只熊猫探出头来,正在津津有味的吃着竹子。
熊猫长着一身雪白的皮毛,只有耳朵,四肢和眼睛是黑色的。熊猫虽然很大,可是刚出生的小熊猫只有刚出生的小老鼠哪么大。熊猫爱吃各种竹子,因此不会有太多天敌。
熊猫属于熊科的一种,是中国的特有种,现存的主要栖息地为中国四川周边的山区,全世界野生大熊猫现存大约1600只。由于生育率低,加上对生活环境的要求高,在中国濒危动物中评为濒危物种,为中国的国宝。
有一个有趣的传说说道:“以前熊猫全身雪白,没有一点黑色。一天,熊猫与一只金钱豹打起了架,一位小女孩看到了,知道熊猫打不过金钱豹,于是将金钱豹引开,熊猫得救了,可是小女孩被吃了,熊猫十分伤心,他叫来他的亲朋好友,来纪念小女孩,按习俗,它们要带上黑纱布,熊猫哭呀哭,哭完用黑纱布檫眼睛,于是眼圈黑了,它们哭时间长了,觉得耳朵痒,便了擦了擦耳朵,让耳朵也变黑了,它们哭完又互相拥抱对方,安慰对方,结果四肢全部都变黑了。所以,现在熊猫身上一块黑一块白了。
因为熊猫的皮毛可以卖上万元,所以有些贪得无厌的人,才这样滥杀无辜,请放这些熊猫,让它们在地球上自由生息吧!