“哎!你不要咬我好不好呀,大肥虫!”我说,大肥虫说:“你看你都是一颗枯树了,我还嫌你不好吃呢”。此时,我想起了从前。
当我还是一棵小树苗时,我的哥哥姐姐们都很关心我,他们把阳光给我,把雨水给我,还帮我挡住狂风,在他们的呵护下,我一天天长大了。
一天,人类发现了我们这片森林,他们在森林里乱砍,松树、长青树、柳树……都在发出痛苦的悲哀。正当我极度害怕时,我的哥哥姐姐们倒下了,当人类正想把我砍倒时,一个人忽然喊到:“慢,这棵树又细又小,当木材卖不了多少钱,不如把它整棵卖了还好”,于是我连根被挖了出来。不知过了多久,我来到了一个可怕的地方,这儿是钢筋水泥的森林,是汽车摩托的原野,还有来来往往的人类和震耳欲聋的喧闹声……。我被卖到了一个小区里,这里比大街上好得多,这儿有许多树木和花草,让我感觉有了森林的味道。我抬头一看天空,乌云密布,看样子马上就要下雨了。果然,不出我所料,马上就沙沙的下起雨来了,本以为可以好好的洗上澡,可没想到下下来的雨酸臭酸臭的,我开始没在意,可洗了一会儿,我发现我的新叶开始腐烂了,天啊!难道这就是在森林里听大雁说的酸雨?在我旁边的一位树伯伯说:“酸雨其实是人类把废气排上天空,废气与云混和,就成了酸云,下下来的雨就是酸雨了,看我的叶子就差不多快没了。不过除了酸雨还有那些人类把衣服晒在我们身上,有毒的肥皂水浸入我们的身体,还有那人类肆意地砍伐……”。树伯伯越说越气愤,看着他无几片树叶和那已枯萎的树干,我今天也和他一样了---枯萎的树干,光秃的树枝脚下那无数的落叶,我在蒙蒙的酸雨中哭泣,向人类倾诉、倾诉、倾诉……
人类啊!人类啊!如你们再不停手,大自然会给你们应有的报复的。