秋天的校园,芳香四溢。若你漫步我们的校园,一阵微风拂面而来,会带给你醉人的芳香,你就会忍禁不住驻足搜寻:哦,原来是校园内一株充满生机与活力的桂花树的杰作。
这是一株八月桂。我喜欢它,是因为它很美,淡黄色的小花点缀着绿色“大伞”;还因为它没有玫瑰花的娇艳,没有月季花的俏丽,更没有牡丹花高贵,它平凡,平凡得让人难以忘却。
我喜欢桂花树,是因为它永远都是绿色。绿色,那是生命,是和平,是快乐,是希望。
我喜欢桂花树,是因为它的芳香。八月桂花,十里飘香,沁人心脾。
……
我喜欢桂花树,是因为它屹立在我们校园,见证了我们学校的风风雨雨,见证了我们学校的成就和发展。它迎来了一届届新生,送走了一批批优秀学子……
今天的我,在桂花树又一轮飘香之时,步入新的一学年的学习,我会用我的学习和生活的过程与结果成为桂花树的新的骄傲。我不能忘却桂花树,我是桂花树的骄傲,桂花树更是我的骄傲与自豪!