朱晓雅,你如同你的名字一般,朴实而又清纯。遇见你是我上初中以来遇到的最幸运的事之一。初见你是在一个火炉般的夏天,那时,已经放学,太阳已经偏西,一缕橘红色的绸缎撒着在马路上,也撒在你的身上,你的背影在夕阳的照射下显得瘦长。我便是在那样的环境中遇见了你。那时的你,穿着一件洁白的t恤。一阵风吹过,它轻轻拂过你的脸颊,撩起你的刘海,你是那样的美,比这夕阳还美!
从此以后,我们变成了朋友。你之前的成绩并不出众。但是,你努力了,我也看到了。我看到了你努力的过程,也看到了你的结果。你每天睡得很晚,就是为了解决那到难缠的数学题。你苦练计算,终于,你每次考试时,计算全对,你苦苦的追问,你刻苦练习,终于,你成功了。数学成为了你的手下败将,任由你的调遣。你的每一点努力,它终变为回报。你的成功,你的过程我都看在眼里,给了我很大的触动,我想,这些我也能做到。