你,是冬日的阳光,温暖着我的心田;你,是甘甜的泉水,滋润着我的灵魂;你,是夜晚的明灯,照亮我前进的道路。
书是我的朋友,在我幼小的时候,父亲常买给我一些幼儿读物,每当父亲拿着这些上教我读时,我总爱调皮地自己拿着看,有时书拿到了,我还“伊呀,伊呀”地读着,茂得全家哈哈大笑,那时的我感到无比的快乐与幸福。
读小学,父亲给我买的书也变了,买的书大都是《意林》、《作文与考试》等刊物,有时读竟忘记了吃饭,我酷爱读书,书是我的知心朋友。
读中学,都是我常常向父亲要钱买一些青少年读物。阅读这些书,扩大了我的知识面,积累了许多课外知识。书是我学习的好伙伴。
感谢你,因为是你丰富了我的业余生活;因为是你扩大了我的视野;因为是你使我掌握了不少学习方法。
我的知己——书,我的生活因你而充实、而精彩。