因为有你作文300字
因为有了你—昭君,才维护了汉匈两个民族近百年的和平。
公元1141年12月29日。寒风凛冽,大雪飘飘,遍体鳞伤的你坐在风波亭中,背上的精忠报国依旧清晰。生死对你都无所谓了,但你的心仍如大海狂涛。面对茫茫大雪,你想到那莽莽苍苍的北国雪原,写下千古绝作《满江红》:
怒发冲冠,凭栏处潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲白了少年头,空悲切。
靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭!驾长车踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头收拾旧山河,朝天阙。
你戎马一生,收复了大片失地,眼看就要被奸臣葬送干净。碌碌一世,依然是空悲切呀!你仰天长叹:山河破碎,奸佞当道,壮志未酬,死不瞑目啊!你将毒酒一饮而尽你那双愤怒的眼睛让佞臣,让敌人打颤后退!
因为有了你—岳飞,才有了后世千千万万精忠报国的英雄!
因为有了你,历史才会美丽。