对于“编程”这个词儿,它非常容易理解:就是一个东西或者一个物体的内部加入一根或者几根编程线,然后和电脑连接,开始编辑程序,最后下载并运行。
我对“编程”有着极其浓厚的兴趣,在它的帮助下,我逐渐认识了“编程猫(又叫做‘猫编程’)”/“海归编辑器”等软件;它们激发了我对编程的求知欲,编程欲;它们激发了我对机器人的热爱,对梦想的追求。从小小的机械玩意儿,到人工智能机器人,它们都离不开编程;正是因为编程,它们逐渐在科技的领域里辉煌;他们成为了我们中国的骄傲,我们中国的自豪。
“编程”人类的奇思妙想,它们让我们的国家走向成功的辉煌。从我国发射了第一颗人造卫星,到现在的科学进步,经历了千千万万。
陈更,北大的机器研究者;蒋里博士,从哈佛大学学成归来,在我们中国开发了科技的新领域——编程。
这让我想起了毛主席的一句诗:“装点此关山,今朝更好看。”