母爱是绿树一棵,即使是炎热的酷夏,也能让你的心中洋溢着清凉;母爱是阳光一缕,即便在寒冷的冬天,也能让你的心灵感受到温暖;母爱是清泉一泓,即使经历岁月的风尘,也能让你的情感清明澄澈。母爱就是很伟大,付出的永远比得到的多。
我的妈妈很平凡,但她对我的关爱是无微不至的。冬天,寒风凛冽,我的双手长满了一个又一个冻疮,手指肿的粗粗的,像一根根红萝卜,可恨的是这些冻疮都长在关节处,使我的手指无法弯曲。每到中午和晚上,手指就会准时痒起来,特别是晚上睡觉前,奇痒难忍的感觉让我无法入睡,整个人变得烦躁不安、六神无主。
每天晚上,我都会被这种痒折磨得苦不堪言、辗转反侧。幸好,有妈妈在我身边,每当我仍不住呻吟的时候,我滚烫的手上突然被覆盖上了一个清凉的物体,我立马感觉舒服极了,是妈妈的手放在我的手上。我睁开眼,就看到妈妈微笑的脸。妈妈抚了抚我额前的头发,柔声说:“想想在学校发生的快乐的事情,这样会分散你的注意力,把眼睛闭上,我帮你揉揉,睡吧!”我刚想答应,可转念间脑海中出现妈妈在办公室忙碌的身影,妈妈忙碌了一天,本应该好好休息,如此宝贵的休息时间,我怎能占用呢?我摇摇头,说:“妈妈,不用了,过一会自然会好的,你早点睡吧!”我正想把手抽出,不料妈妈紧紧抓住我的手揉了起来,还笑着说:“我女儿真懂得体贴妈妈,不要紧,妈妈反正睡不着,你放心睡吧!”说完,妈妈又掖了掖我身后的被子,在我的脸上亲了一下,我立即安静下来,听话的闭上了眼睛,安然睡去。妈妈的手真有魔力,一会儿那痛痒的感觉就没了,我渐渐进入了梦乡,隐隐地,我依稀感到有只手还在用力地揉着我的手,一阵阵,富有节奏感,那么熟悉,那么亲切,我沉沉地睡着了。
妈妈的爱不仅有动作的安抚,还有眼神的鼓励。我是一个胆怯的孩子,面对评委和众多的参赛选手,总有莫名的恐惧感。那次参加才艺比赛我更是紧张。轮到我了,我走上展示台,望着台下黑压压的人群,我的腿仍不住颤抖起来。就在这时,一道鼓励的目光与我的目光相遇,是妈妈!她坐在最前排,一直朝我笑着,我的压力顿时缓解了不少,我从妈妈的眼中看到两个字—加油!我突然放下了一切包袱,轻松了不少,我深深地吸了口气,鼓足劲把我早就弹熟的古筝曲完美地展现出来,曲终,我长舒了一口气,台下掌声不断,我又朝妈妈望去,她向我微微点头,还竖起了大拇指,仿佛在对我说:“宝贝,你是最棒的。”就这样,妈妈用她的特殊的眼神,让我战胜了胆怯和恐惧。
母爱,恒古不变,母爱,伴我永远。我将把这份爱深深地藏在心底,好好珍惜。