愚人节作文
“班长,班主任叫你!”于是放下手中的活,一溜烟的冲去办公室,却发现办公室空空如也,这会儿才明白被愚了。哦,今天是愚人节,班上的同学当然要“游刃有愚”地愚一下我这个常年害他们像一只关在笼里的鸟儿没有自由的“凶手”喽;哎,真是做了这种事,活该被愚弄啊。
“班长,你的笔记本掉了。”哈哈,你真以为我是个愚不可及的大愚人啊?被愚弄了一次还会上当吗?我就不听,不回头,不理睬,看你怎么办;“please take out your notebook。”(请拿出你的笔记本。)English先生彬彬有礼地说道,我赶紧的往桌面扫视一遍,笔记本却离奇的‘失踪’了,‘翻来覆去’也找不到,哪去了,English先生严厉的骂道:“You are fool?”(你是笨蛋吗?)接下来的事理所当然就是被罚站呗!红着脸,一脸的委屈,真是回了小女子我一世的形象啊!低着头,无意的发现笔记本竟然在地上,要气死了,听也不是,不听也不是,愚人节,俺恨你!
根据《孙子兵法》,我要以守为攻,何不为也?哈哈,你们这些可怜的人儿就乖乖的等着被我愚吧!哈哈。“某某,你的书掉了。”“某某,你的鞋带散了。”……虽说都是些老旧的招儿,但是平时在同学们心里的的那个‘好好人’的我的话,谁不会被骗呢?哈哈,愚了一个、两个、三个……,最终都注定拜倒在我的愚人裙下。接下来的事,毫无疑问,不得不让我承认自己是个愚不可及的大愚人,我让他们做什么,不是不听就是和我反着干,只是想愚一下他们罢了,却把自己给愚了。愚人节,俺恨死你了!
愚人节对得起我唯一的就是今天我们最最最尊敬的‘头儿’(班主任)的生日喽!班上的同学一个个‘慷慨’的凑齐了钱,定了一个大大的蛋糕,在这次歌咏会中给班主任老师一个大大的惊喜!到了最后,竟不知所措起来,怕班主任老师会骂我们,可是又怪谁呢?虽说是班主任说了不干这事,但不干这事,说得倒轻松,前一天就订了蛋糕,现在是为时太晚啊!那个谁说的真对,世界上买不到后悔药。可是如果班主任老师高兴的说呢?那就是今天愚里的一个‘乐’。哎!若责怪起来,我虽然难逃大罪,可‘主犯’不是我,‘说三道四’地应该能逃过此劫吧,谁叫我是可怜的虫儿呢,谁见了都难免有一丝怜悯之心,况且我也会耍一点嘴皮子,嗯,就这么做。
唱起了生日歌,虽然还是一小步,但那真是我们这次计划的一大步啊!我连忙手慢脚乱地拿出蛋糕向今天长尾巴的‘头儿’走去,手颤抖着,而且这壳真大,里面也应该很大吧,待会应该有多余的打蛋糕战,心里乐滋滋的,小心的抱着,生怕掉了下来,早早已忽略了这蛋糕的‘真实体重’,班主任虽然就要龙颜大怒了,但在我们这些可爱的鸭子的‘奉劝’下,不得不接受了,高高兴兴地打开,却发现这蛋糕异常的小,该不会这买蛋糕的师傅也学起流行愚起我们吧,算了,念在今天是班主任生日兼愚人节的份上,就将就将就啦,才吃一小口,脸上一会儿的功夫就变成小丑啦,竟敢在太岁爷上动手,不想活啦,那我就陪你们玩一玩。
……
今年的愚人节不知怎的,‘愚’的让我好乐呀!让我‘性情大变’,身为‘正义天使’(我的角色又变了)的我斗胆奉劝一下,朋友,在下一个愚人节里好好的‘愚’乐(娱乐)一下吧!