尊严的作文300字
傍晚,天还没有黑,就淅淅沥沥下起了雨。路上,行人来往匆匆。
这时,一位看起来十分瘦弱的老爷爷,出现在了大街上。他一手掂着五六个装满菜的塑料袋,一手撑着雨伞,颤颤巍巍地在雨中行走着。他头上的丝丝白发记录着他的风霜岁月,脸上的每一条皱纹,深深刻着他经历的千辛万苦。他的身体瘦弱,似乎轻轻一阵风就能将他吹倒。
突然,老人摔倒在地。
一些人急忙走到老人身边,发现老人己经死亡。人们将自己的衣服盖在老人的身上,替老人打着伞。这时,聚过来的人越来越多,一把把雨伞撑开来,如一朵朵盛开的花朵,不仅为老人挡住了雨珠,还守护了老人的尊严。
而另一些人,眼中却透露出轻蔑的目光,冷冷地观望着眼前的一切,似乎把那些好心人当作了好管闲事之徒。又好像在说:“哼,碰见了这种事情,太晦气了!我看他们是太平洋的警察——管得宽!我才不管那么多呢!”
之后,那些好心人通过老人的手机,联系到了老人的家人。当老人的家人十万火急地赶过来时,眼含热泪向众人鞠躬道谢。
人们小心翼翼把老人的遗体抬上车,一把把雨伞依然为老人遮着雨,晶莹的雨点,击在一把把雨伞上,溅起的雨花是那么清凉,这雨中的世界,又是那么清晰!