今天我举手了吗作文550字
清晨,金色的霞光犹如一只神奇的巨手,徐徐拉开了柔软的雾帷,整个大地豁然开朗了起来。淡蓝色的天空飘扬着朵朵白云,微风吹拂着路旁的树叶,含苞欲放的蓓蕾上,晶莹、明亮的露珠闪烁着,显得生机勃勃。小鸟在树上“叽叽喳喳”地来回蹦跳着,仿佛在告诉人们新的一天开始了。
“叮铃铃!......”上课铃响了,语文沈老师迈着轻快的脚步,笑盈盈地走进了教室,怀里还捧着语文书和作业本。
上课了,沈老师提出一个个的问题,同学们迫不及待地回答。顿时,教室里小手如林。
“好,同学们。现在由谁来朗读一下,第一首古诗?”沈老师笑着问。我也想朗读这首古诗,但是,又有一些胆小与害羞。可是,回想起沈老师鼓励我的话语,最终,我鼓起勇气大胆地举起手来。
老师喊道:“王怡雯。”
那一瞬间,我的心情真是升腾跌宕、起伏不定,既激动又紧张,暗暗告诉自己:一定要读得流畅,千万别读错字啊!
开始朗读了,我因为紧张,前面部分读得有些疙疙瘩瘩,到后面的部分,我的心情平静了下来,读得大声了、读得有感情了、读得流利、正确了。
读完了,我松了口气,心中就像有一块大石头放了下来。
当沈老师表扬我读正确了,而且还读得非常好时,我眉飞色舞,心里高兴得都无法形容了。
这是,六年级以来,老师第一次表扬我,心中是无比喜悦、无比自豪与高兴。
其实,举手回答问题,并不是我想象的那样艰难,如果,我们自己,每天都问一下自己,“今天我举手了吗?”,相信你一定会变成一个积极,主动发言的好学生。
我以后上课时,一定要主动举手发言,争取获得老师更多的表扬,做一个让老师认同的好学生、好孩子。