今天我是升旗手小学作文
一个星期天的上午,天气晴朗,我做完了作业就坐在阳台上晒太阳,忽然想到了刚买的课外读物《今天我是升旗手》还没看呢,我赶紧跑到书房把这本书拿出来看了起来。
这本书里主要讲的是肖晓(本书主人公)一直都想当升旗手,但他却接连错过了几次机会的故事。在故事里的学校中,一二年级是不能当升旗手的,三年级的时候,升旗手是班长,但肖晓是副班长,可他以前是班长呀:二年级要结束的一天,在早读课上他发现有个同学躲到课桌的下面做小动作,他想自己是班长要教育他一下,就踢了那个同学一脚,却很巧合的把那个同学踢伤了,老师问怎么回事,肖晓只是说他无意中把同学踢伤了,并没有揭发那个同学躲到课桌下的事,从此肖晓变成了副班长。四年级的时候,升旗手本来就准备让肖晓当得,可他生病住院了,也没能当成升旗手。但是肖晓没有气馁,始终努力的争取,一直到六年级的时候,因为他的一次拾金不昧,被校长奖励做一次升旗手,可是在那个星期一升旗的时候,学校却临时决定让他做护旗手,肖晓很伤心的拒绝了,但在那次升旗时,升旗手却失手让国旗被吹走了,是肖晓反应敏捷,冲上前把国旗及时升了上去。学校为了表扬肖晓,同时也在肖晓班级梅老师的积极争取下,肖晓终于在一次学校的盛大活动中担当了升旗手。
看完这本书后,我很佩服肖晓积极进取、热心助人的品质,而且我觉得他拾金不昧而被奖励当升旗手是应该的呀,凭什么为了学校的面子就只让他做护旗手呢,但是肖晓没有计较这些,一心一意以自己更好的表现努力争当升旗手,因此我更感受到了肖晓那种永不放弃、坚持不懈的品质,努力总是会有回报的,他终于在小学临毕业前当上了最后一次升旗手。想到这儿,我深深地意识到自己就不具备肖晓这样的品质啊,我暗自提醒自己,以后一定要在各方面严格要求自己,努力养成积极向上、热心助人、永不言败的优秀品质,只有这样,我才能够更加健康、更加快乐地成长,做一个对社会有用的人。