三八妇女节的时候,我想送给妈妈一个惊喜,可是送给妈妈什么惊喜呢,我左思右想,终于想出来了。
三八妇女节的前几天,我让妈妈教我怎么做饭。
然后我就天天努力练习,有一天我写完了作业,正在练习的时候,爸爸看见了,说:“哎,今天太阳打西边出来了,你怎么还下厨做饭呢?”
我说:“你就瞧好吧。”
然后到了那一天,我偷偷地把饭做好了,就等妈妈回来了。
到了中午,妈妈回来了,我让妈妈做到沙发上,拿布把妈妈的眼睛给蒙上,然后我赶紧把饭给端到桌子上,我把妈妈眼上的布一摘,妈妈看见了桌子上的烦,问这是谁做的,我指了指我自己,妈妈说:“你真棒。“
我心想通过这件做饭给妈妈惊喜的事,我明白了只要坚持不懈就能成功。