九峰山作文
今天,我和妈妈去爬九峰山。
我们来到九峰山下,望望山顶,我心想:这么高,爬得上吗?这时,妈妈好像看透了我的心思,说:“走!我们慢慢爬。”我一步一步艰难地往山顶去,过了一会儿我们终于爬到了半山腰。路边一棵棵树木看上去就像绿色的海洋,几只小鸟在树枝上唱歌,一路上五颜六色的花和草,就像花的海洋。蜜蜂忙着采蜜,蝴蝶在花丛中飞来飞去,翩翩起舞。
过了一小时,我们才来到一座凉亭,天气很热,我的衣服都湿了,对妈妈说:“妈妈,我不想再爬上去了。”妈妈笑着对我说:“做事情不能半途而废,何况不到山顶,就看不到优美的风景,对吧?宝贝。”
听了妈妈地话,我有了自信,心里暗暗想:我一定要登上九峰山。
过了几个小时,我凭着自己的力量和自信终于登上了九峰山。我从山顶往下看,只见下面小树矮得像小草一样小,小草简直一点也看不见,巨石变得像小石头一样小,一条条马路像一条条带子通向远方。
我真开心!终于爬上了九峰山最高的山顶,看来,做事情只要坚持不懈不会成功。