救护受伤的小鸟的作文
一天, 我在放学的路上,发现一只受伤的小鸟从树上掉了下来, 我把它捡起来。我仔细一看,它的翅膀受伤了,鲜红的血流了出来。
我小心翼翼地捧着它走回家。爸爸看见了急匆匆得跑了过来说:“我们拿些药水给他包扎一下吧!”于是,我们马上开始动手了。
不一会儿,小鸟就被我们包扎好了,爸爸说:“我们给它买个笼子吧。”我连忙拍手叫好。
第二天,小鸟就有了一个温馨的家,里面有米,又有水,我看见小鸟津津有味地吃了起来。
一天一天地过去了,小鸟的伤渐渐地好了起来,翅膀也可以动了,在笼子里“叽叽喳喳”地唱着优美动听的歌。
过了几天,小鸟耷着脑袋没精打彩的。我问爸爸小鸟怎么了。爸爸说:“小鸟想回家了,我们把它放走吧。”我很不情愿地答应了。我们打开笼子,小鸟扑腾扑腾翅膀向远处美丽又宁静的树林飞去。