独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。
一一题记
今天我第一次过了重久节的习俗一一喝菊花茶,我们吃完了饭,我告诉小邱,今天一定会举行活动的,不管是大活动,小活动,因为今天是9月9日重阳节,他非常激动,说了一声耶。
但都到晚自习了,还是没有活动,甚至连活动的影子都没有出现,小邱变得有一点点失落。
天空一声巨响,袁老师闪亮登场,可是他没有带语文书,后面跟着几位同学,他们手里各抱着一个壶,袁老师手里拿着一盒菊花茶,全班同学一下子欢呼起来,都把杯子拿了起来,准备享用菊花茶。
袁老师,往茶壶里灌满了水,水一会儿就开了,哦,在之前,她还放了一些菊花茶,袁老师,一边泡茶,一边分享我们的作文,分享的两三片,袁老师就会幽默的说:“好,水开了,来中场发福利了。"
我们都笑了,都喝上了美味可口的新鲜的正宗的菊花茶,我成了全班的亮点,因为我是世界上第一个用奶瓶喝茶的人,我也哭笑不得。
我们都喝上了菊花茶。
茶一一很好喝,我喜欢喝菊花茶,更喜欢重“九”节!