今天是一年一度的重阳节,我们全班同学去敬老院看望老人。一走进敬老院,就听见老人们热烈的掌声。我心里一阵激动,因为我还要给老人们送礼物、说祝福话呢!
我们给老人们表演唱歌、跳舞、吹笛子等节目。每一个节目刚结束,台下就响起了雷鸣般的掌声。看到老人们笑容可掬的样子,我心里也美滋滋的。
最后一个节目是老师讲故事,她讲得很生动、很有趣,时不时地还手舞足蹈,逗得老人们哈哈大笑。
接着,我们全班向老人们送出了自己的诚挚的祝福和精致的礼品。我和小伙伴们互相合作,我双手捧着礼物送给爷爷奶奶们,我的伙伴们说祝福话。他们轻轻地拍了拍我们的肩膀,对我们和蔼地说:“谢谢你,小朋友。”老人们拿到了礼物后都眉开眼笑,好像又年轻了20岁。我心里十分开心,心想:“这是我第一次代表学校去敬老院看望老人,我以后还要多来看望他们,让他们更开心。”
最后,我们回到了教室,虽然我们个个都腰酸背痛,但我们还是非常开心。
今年的重阳节让我终生难忘。