今天,我的好朋友魏思佳对我说:“我们的舞蹈老师叫我们去敬老院给那些爷爷奶奶做一些礼物,并且给他们跳舞。”妈妈听了,对我说:“咱们也去弄些礼物送给他们吧!顺便再看看他们跳舞。”我开心的同意了。
原来敬老院里住的都是一些生活基本不能自理的老人呀!有的没有儿女,有的是儿女太忙,不能照顾他们。于是我们给那些爷爷奶奶铺铺床,把礼物送给他们。然后出来等待演出开始。过了一会儿,一个老爷爷在楼上坐着轮椅,几个爱心人士缓慢的推着他下楼,准备观看演出。妈妈急忙跑上去帮忙,我也急忙上去搭把手。然后又有几个爷爷奶奶坐着轮椅被大家带下楼。演出终于开始了!首先有一个小朋友发言:“同学们,如果没有爷爷奶奶,哪来的我们?所以让我们来给他们跳舞,来报答他们吧!”随后一个个小朋友在台上跳舞,真好看!再看看那些爷爷奶奶,个个都是高兴地合不拢嘴。
我想起那个小朋友发的言:“同学们,如果没有爷爷奶奶,哪来的我们?所以让我们来给他们跳舞,来报答他们吧!”就是呀,如果没有长辈,哪来的后代?所以我们就应该孝敬长辈,尊重长辈。来,让我们做个孝顺长辈、尊重长辈的好孩子吧!