救小鸟 保护小鸟200字作文
一天,我正在家里刚把作业写完,就到花园里去玩。花园里有一棵郁郁葱葱,绿树成荫的大树。
忽然,我看到一只小花猫向鸟窝里还不会飞的一只只小鸟爬去,我看见了火冒三丈,怒气冲天,我毫不客气的跑回家里,把弹弓拿了出来,把一颗小石子放在弹弓上,向小花猫射去,把小花猫赶跑了。从此以后小花猫再也不敢欺负小鸟了。
这时,鸟妈妈飞回来了,小鸟们叽叽喳喳地把事情的经过告诉了妈妈,鸟妈妈很感激我,它对我说:“谢谢你救了我的孩子”。我开心的笑了。
大家一定要记住:“爱护小鸟,人人有责”。