记一次活动作文
那是一个双休日,我们班开展了一次有趣的活动——去周家山看牡丹。经过了很长时间颠簸和辗转的坐车,我们终于来到了目的地。虽然是一个蒙蒙细雨的天气,但人也真是多呀,不时的有几辆车穿插其中,我们随着人流而去,看到的是只有几朵稀稀疏疏的牡丹花在雨中萧瑟着,没有我们想象中繁花怒放的景象,也没有国色天香的风姿。后来我们从老乡处得知,原来是过了花期。
我们男,女同学排成两队,来到了红军纪念馆,看着陈列的纪念品,眼前浮现出八路军叔叔阿姨们为了我们浴血战斗的场景。
参观完之后,我们到了集古典。美丽于一体的餐厅——山水人家。大家很是兴奋,因为肚子早就饿的咕咕叫了,吃过了饭,到了点歌的时候,男生一直抢着鼠标点歌。点了第n次的时候,我们女生终于“火山爆发”了,让我去跟任老师评理,老师让我们轮流点歌,我点了一首《偏爱》。
等大人们都吃完饭,我们大人和小朋友一起做亲子游戏,游戏规则:每个家庭拿一个信封,信封里有五张卡片,一个人猜,一个人演,看哪个家庭能在3分钟之内猜对3个以上。
游戏开始了,我依次做了丹顶鹤。h。画龙点睛……前四个,妈妈都猜出来了,可到了第五个:画龙点睛的时候,我妈就有点犯糊涂了,无论我怎么比划,我生气地走到她面前,用手狠狠地指妈妈的眼睛,妈妈还是猜不出来。我们只好放弃了,我和妈妈一共答对了4个。
美好的时光总是匆匆,到了黄昏时刻,大家依依不舍地告别了这个美丽的地方,各自踏上回家的路途。