记一次中队活动作文
放寒假了,老师带我们去举行一次中队活动。
我们一路上有说有笑,不知不觉中就到了一座山脚下,老师教我们原地休息,我们坐在草地上,过了三十分钟,老师对大家说:“同学们我们举行一次爬上活动好不好?”大家异口同声地答应了。我们排好队,同学们个个摩拳擦掌,哨声一响,同学们一起往上爬。一开始同学们都精神抖擞的往上爬,等走了一会儿,只见体力好的仍然继续向上爬,而体力不好的,大步也变成了小步,已京开始喘粗气了。为了爬上那个商定,看到美丽的景色,呼吸到新鲜的空气。就得继续往上爬。有过了一会儿,已经有的同学开始坐下休息了,有的也已经坚持不住了,还有的,仍然继续往上爬,我—就是其中之一。半小时过去了,同学们都已经受不了了,我也开始坐下休息,一会儿喝点水,捶捶腿,心想:“我一定要爬到顶。”又继续开始爬。等到最后,我是在坚持不住了,不想再爬,心想:“我快累死了,还不如在山下,我还是知难而退吧。” 这是老师走过来对我说:“朱瑞不要放弃一定要坚强,如果你做了一件事,决不能放弃,要知难而进”听了老师的一番话,我心中似乎有一 种力量在推着我往上爬。