“冬天”是美好的,同时也是寒冷的。寒冷让我们每天都把自己裹得厚厚的,让我们躲在属于我们自己的那片天地里,享受属于自己的那份温馨与惬意。
那年的冬天与往些年一样如期而至,刺骨的寒风吹在脸上,不尽让我哆嗦了一下,紧了紧身上的衣服和围巾,把脸埋进围巾里,只露出两只眼睛,感觉寒冷少了些许,继续拖着步伐在路边走着,看着四周树木上的积雪,感觉非常的舒服,就犹如用清澈的泉水吧自己的心房给浸透了一次,雪还是在不停的飘着,虽然下的不是很大,但是心情还是很好,伸出两只冻得有点发红的手去接住那洁白的雪,就像得到了宝物一般,可是手心的温度让它一瞬即化,它的纯洁与美丽便定在了那一刻,我开心的笑了!
冬天的到来让我觉得时间的漫长,可是在漫长中带给我的却是时间的不断流逝。我们生命中的每分每秒都是宝贵的,我们要把它当宝一样来珍惜,每天这样的生活虽然很乏味,可是你认真去发现后,便会觉得人生本来就是这样,在于你是不是在认真正确的对待。那时,你就不会觉得生活的乏味与无聊了!日子一天天的过去,我们也在不断的成长,不断的认识着人生,感悟生命的美好与可爱。
冬天也是让我们高兴和快乐的,因为我们的节日给我们带来了欢愉,随着春节的临近,各家各户的人们都在忙着置办过年需要的东西,忙得不亦乐乎,节日的喜庆让人们的脸上洋溢着幸福的笑容,好像要把一年来积压的所有不开心的事都在那刻释放出来,春节那天到处是一片张灯结彩的景象,鞭炮声不停的响着,也颤抖着人们的心,我们是否体验到了生命的含义与价值,同时,春节的结束也代表着今年的冬天也即将过去,随后而到的又是一个春天,在那之后迎接我们的又将是怎样的一个冬天?
这个冬天就这样过去了,同时也让我明白了许多人生中的道理,你是否明白了呢?