记忆中的冬天作文
小的时候在北方,每到冬天,经常遇到下雪的天气,漫天飞舞的雪花,整个城市一瞬间被纯洁的白色覆盖,脚踩在地上,发出咯吱的声音,一步步,留下了厚厚的脚印,又或者,和小伙伴们堆雪人,打雪仗,享受着无限惬意和快乐这是我童年在冬天里美好记忆的缩影,也是心中对家乡和冬天的无尽想念。
当然,在立冬那天,奶奶也会为我和表妹包好大大的饺子,热腾腾的充满着诱人香气,每当这时,奶奶会微笑着招呼我们坐下来,在饭桌不远处,爷爷会把蜂窝煤炉子烧得暖暖的,在上面还烤着甜甜地红薯,爷爷递给我,笑呵呵地说:宁宁你看,这个白薯多甜,快吃吧,小心烫!那一刻,我感觉自己品尝到了世界上最美味的东西。祖孙两代围着火炉,吃着香喷喷的饺子,感受着无比温暖和幸福。
时光在不知不觉中匆匆走过,许多事都在改变,公主也在时光中慢慢长大,看到她,仿佛就是自己儿时的缩影。那些关于家乡的岁月,那些童年时光,那些记忆中的冬天,是我心中不改初衷的永远。