在我很小的时候,我的妈妈曾经告诉我,我的家乡曾经下过很大的雪。但我从我记事起,我从来都没看见过,所以我经常缠着妈妈,让她告诉我下雪的冬天是什么样子。
其实在那一年之前,我都认为人心和雪花一样纯净,但是后来,我发现我错了。那一年我八岁,那个冬天很冷很冷,很多人都呆在家里不愿出去玩耍,我自然也一样。也就是在那一个寒冷的冬天,我的爷爷永远的离开了我,而在爷爷葬礼的时候,我看到的只是一张张虚伪的脸。因为在爷爷死后的一天,他们不是伤心而是争遗产。有时我真的怀疑,钱真的比亲人重要吗?包括养育他们的父母。
从那时起,我不时在想,人的心是不可能和雪一样洁白,因为人心肮脏。虚伪,有的人是披着人皮狼,在他们眼里钱。权比什么都重要,于是我彻底将自己冰封,不愿再相信任何人。
可是,在一个冬天我遇到了她,一个跟我一样大的女孩,他刚转到我们学校时,就跟我同桌,她眨着他亮闪闪。水灵灵的大眼睛,伸出胖乎乎的小手对我说:“你好,我叫张思琪,很高兴认识你,而且我和你一个寝室哦。”后来我和她三年同桌下来,我的心被彻底融化了,但我没想到的是,我竟然是因为她一个笑容,她的笑容很灿烂。很阳光,不像笑得很僵硬,她经常对我说你要发自内心的笑,不是去迎合别人,因为你发自内心的笑的话,你应该是一个十分漂亮的女孩子。我和她其实真的是两个很不一样的人呢。
今年的冬天终于下雪了,我还从来没见个这么打的雪呢!大地银装素裹,分外妖娆,但是在这一年,我们分别了,我们相拥而泣,并且我们希望我们能够再见,我很感谢她,是她带给我了微笑,一种不含杂质的阳光般的笑容,因为他我才能够敞开心房,看看这个多姿多彩的世界。
这一年的冬天的雪特别大,将瓦楞上装点的雪白雪白的,像雪之精灵在上面跳着优雅的舞蹈,我想我们会再见的,总有一天我也会像你一样,将我阳光般的笑容带给他人,融化他们内心的冬天的坚冰。