记忆中的冬天作文
冬天这个魔术师来了!他拿出指挥棒说:冰天雪地快来到。天上的雪花就像棉花一样落下来。一阵阵寒风吹了过来,树上的叶子纷纷落了下来。只有松树和翠竹穿着绿衣服站立在冰天雪地里忍受着暴风雪和刺骨寒风的侵袭。它们非常坚强!
春、夏、秋、冬这四个季节,是四幅绚丽的图画。绘就春的,是缤纷的花丛;勾勒夏的,是鲜翠欲滴的叶子;画出秋的,是无垠的稻田;描绘冬,则是一朵朵冬天的使者——雪花。
冬天的雪花从一望无际的天空轻轻飘落下来,纷纷扬扬、飘飘洒洒……一朵朵、一片片晶莹如玉,洁白无暇,像天上的仙女撒下的玉叶、银花,又像天宫派来的白色天使,是那样的美丽,无私的把大地装扮成了童话中的白色王国。
我记忆中的冬天有着让人猜不透的奥妙——冬天,是少不了孩子们的欢笑声的,它们犹如冬天里的小精灵,在大雪纷飞的王国里,自由自在的玩耍,打雪仗,堆雪人……这些可都是他们的强项。到了冬天,天气很冷,许多人是不是有这样的想法:冬天就坐在床上看书或者玩,反正就是不出去。到了冬天,我却哭着喊着要出去玩,特别是下雪之后,外面的世界是白茫茫的一片,可美了。我爱冬天,正是因为这个。
冬天虽然很冷,但是它冷的有特点,不像其他时候,就算冷,也不会特别冷,也不会飘下鹅毛大雪,也不会大雪纷飞,外面的世界,也不会像冬天一样,到处冰天雪地,到处白茫茫的。到处都是一片寂静。
当然了,冬天也有一个特别充满欢笑的时间,那也是大雪下完以后,那个时候,小朋友们都出来玩。有的堆雪人;有的打雪仗;有的穿上自己的溜冰鞋,在冰上溜冰;有的人因为没有溜冰鞋,故意穿上一双不防滑的鞋在冰上溜冰……你看,他们多看心啊!即使自己的衣服湿了,也会若无其事的拍拍衣服,继续玩。溜冰的小朋友们可经常摔跤,特别是那些技术还不熟练的小朋友,摔了一跤又一跤,好可怜哦。他们有时趴在地上哭,有时就会拍拍衣服接着玩,真有意思!
我爱冬天,我爱下雪,我爱雪景。冬天啊!你有这多么迷人的笑容,你让这个世界变得色彩斑斓!