记忆中的冬天作文
我们这个地方的冬天很温暖,因此就很少下雪,要是哪一年的冬天下了雪,我将会和欣赏桂林山水一样高兴。
我的家乡在四川盆地内,这里的雪当然和其他地方的雪不太一样,不像北国的雪那样寒冷、冰凉,只是略带一丝微凉。我记忆中的冬天,是我与雪做伴共同度过的。
那是一年的冬天,我还挺郁闷的,眼看今年的冬天都要快过去了,这雪怎么还不来,我想今年大概是不会下雪了吧,大概是雪姐姐迷恋上了北国的风景而忘记了来我们这里了吧。我就这样想着,抱着遗憾睡着了。出乎我意料的是,第二天清晨,天刚亮,妈妈就把我叫起来,起初我还挺不耐烦的,妈妈用手指着窗外叫我看,我马上揉了揉眼睛,“下雪了,下雪了!”我高兴地大叫起来。我倚在窗边,欣赏着这个被雪渲染得雪白的世界,那树上挂满了雪花,这就是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”吧!
吃过早饭后,我决定到山上走走。走在山路上,踩在雪上,发出“吱咯、吱咯”的声音,脚印也深深地印在了雪上。我马上放轻了脚步,怕会打扰了山的宁静,我边走边欣赏雪景。突然,一股清香迎面向我扑来,这香味有一点暗淡,夹杂了一丝雪的味道,这使我想起了那句古诗:“遥知不是雪,唯有暗香来。”我又向前走了几步,果然是那梅花在“凌寒独自开”。我第一次见到雪中梅花的美。下山时,我就顾不上什么宁静了,踏在雪上飞快地跑下山去,感觉就像是我在“雪上飞”。
下了山后,老远就看见几个小伙伴正在院子里打雪仗,看着他们玩得那么开心,我也按捺不住自己激动的心,于是我飞快跑过去和他们一起玩雪仗。在脚下拾起一把雪来,打在他们身上,边跑边打,还要躲避他们的雪弹,但雪打在脸上不冷、不疼,反而觉得是雪姐姐在亲吻我,在轻轻擦拭我额头上的汗珠。我们玩累了,就躺在雪地上休息,我们实在是快乐啊!
这就是我记忆中的冬天,它永远留在我心里,我希望每年冬天都能这样快乐!