眷眷亲情触动了我的心灵的初二作文
我们每个人的身边都洋溢着亲情,只是有时我们去留意,熟视无睹罢了。
亲情,是父母在自己子女遇到困难时,替子女遮风挡雨;亲情,是父母在子女的内心感到寒冷时,替子女温暖内心;亲情,是父母在子女的人生道路上感到黑暗时,替子女照亮光明的道路……亲情是无处不在的。
我的脚上不知什么时候,出现了许多红痘痘,痛痒难忍,实在坚持不住了,使告诉了父亲,父亲得知后,安慰道:“药用膏涂一涂,没啥大不了的。”我听了半信半疑,我都已经一拐一拐的了,还会没事?很快,到了双休日,父亲带我去医院看了一下,当我把脚给医生看时,周围的人都吓了一大跳。
医生用冰凉的手摸了摸我的腿,亲切地问:“疼吗?”“疼啊!”我眼里含着泪小声地说,医生皱了皱眉头,说,吃点药看看,我的心才平静了下来,可是一个晚上,我的脚并没有什么好转,我也没在意,吃药嘛,作用有点慢吧。
第二天,母亲好不容易有了一天的假期,我们又决定去外婆家。到了外婆家,外婆看见自己的小孙女的脚都成了这样,能不心疼吗?正巧,舅妈从旁边走了过来,看到了我的脚,说“怎么会有这么多小疙瘩啊?脚都肿了,赶紧去张大夫诊所看看,我妈那时背上痒,看了很多地方都没有效果,就是给张大夫看的,一下子就不痒了。让她爸赶紧送到张先生那儿去吧。”
外婆听了,手中的话儿连忙放下来,打电话给我爸,一会儿,爸就来了,看着他们商量着从哪条路走时,我突然感到我的脚有了很大的希望,一路上,我都在向老天爷祈祷。终于,我们摸到张大夫的诊所,张大夫看了我的脚一眼,就把我的症状说得一清二楚,他说这个病很严重,顿时,我美好的希望被“严重”二字击得粉碎,经商量后,张先生让我先挂几天的水,如果渐渐消了,那就没有大碍,如果没有消,那就再想其他办法……
就这样,在父母的精心照料之后,母亲把工厂里的活也停了,父母都在为我的病快发疯了,我当时是多么的恨自己,为什么会得这种病,而且马上就要期中考试了,就在希望快渺茫时,我脚上的红痘痘居然结了疤,父母也终于松了口气,张大夫真是“神医”啊。
现在我已经能跑了。
是眷眷亲情,触动我的心灵,若不是父母辛勤的劳累与奔波,若不是父母的血汗钱,我的脚怎么可能这么快就痊愈呢?